Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Заменят ли горы море?


Profi.Travel запускает блог! Чтобы делиться с вами своими впечатлениями о тех направлениях, которые мы открываем для себя. В первом выпуске — впечатления генерального директора компании Profi.Travel Алексея Венгина о летнем отдыхе в Сочи, но не на море, а — в горах.


Алексей Венгин,
Profi.Travel

Захотелось поменять привычный формат летнего отдыха: не слышать громкую музыку, не видеть толп людей, не ходить по раскаленному асфальту набережных. Неделю назад вернулся из Сочи, где вместо привычного моря, был в горах, и хочу поделиться впечатлениями.

Давно планировал испробовать горный летний отдых, идеальный для меня вариант нашелся в Горно-туристическом центре «Газпром», расположенном в Красной Поляне. В комплекс «Газпрома» входит два отеля (с миллионом вариантов размещения), «Гранд Поляна» 5* и «Поляна 1389» 4*, развлекательный комплекс, канатные дороги и куча разных ресторанов.

«Гранд Поляна» — настоящая пятерка, начиная от номеров и заканчивая сервисом и услугами на территории. В отеле три основных корпуса и несколько вилл. На территории шесть различных бассейнов (два открытых — 50 метровый спортивный, и пляжный вариант), несколько фитнесов и два спа-центра. Достаточно большая и очень зеленая территория — бегал по утрам я с удовольствием. Отель находится в пешей доступности от других курортов — «Розы» и «Горки Город», что очень удобно — вы не ограничены ресторанами и развлечениями одного места.

Обалденно спокойное место для настоящего лакшери отдыха. Попасть сюда в горнолыжный сезон достаточно сложно, во-первых мест как правило не бывает, а во-вторых ценник высоковат для среднего туриста. Летом же ценовая политика очень щадящая, и отель становится вполне демократичным по цене. Но об этом ниже.

«Поляна 1389» 4* находится высоко в горах, добираются до нее либо на подъемнике, либо на машине по серпантину. Один из моих любимых отелей в Красной Поляне. Открылся пару лет назад и работал только в зимний сезон. В этом году отель будет открыт и летом.

Очень приятный дизайн отеля и номеров круто сочетается с окружающим горным пейзажем. Вершины горных хребтов открываются из каждого окна, а плавать в открытом, и подогреваемом бассейне среди такой красоты вдвойне приятно. В отеле ооочень крутая спа-зона, с открытым и закрытым бассейнами, несколько саун. Спа-центр с кучей разных массажей, и современными технологиями борьбы с недостатками), фитнес-клуб и возможности для активных видов спорта одни из лучших в Сочи.

 

Мне хотелось повыше в горы, но к сожалению свободных номеров в «Поляне 1389» не оказалось, пришлось забронировать отель метров на 800 пониже, но зато на одну звезду повыше)

Провел я в «Гранд Отель Поляна» несколько дней и остался в полном восторге. Редко где мне удавалось настолько качественно восстановить свою батарейку!

   

   

КАЙФАНУЛ Я ВОТ ОТ ЧЕГО:

1. Свежий горный воздух. Оба отеля находятся в горах, «Гранд Поляна» на уровне основных курортов Поляны, на берегу горной реки, а «Поляна 1389» в горах, на высоте 1389 метров.

2. Великолепные возможности для активного отдыха. Прогулки по горам, поездки на велосипеде, бег, качественный фитнес. Все это в сочетании с первым пунктом бесценно)

3. Любые бассейны в любую погоду. Хочешь — загорай на солнце, как в курортном отеле, хочешь — преодолевай расстояния в спортивном, хочешь — иди в спазону, сочетай воду и сауны. Замечу, что за чистотой бассейнов здесь следят особенно строго.

 

 

4. Всевозможные спа-процедуры, начиная от массажей (а массажисты здесь очень крутые), заканчивая комплексными многодневными велнесс программами.

5. Удивительно но море) У Газпрома собственный пляж в Имеретинке и ежедневный трансфер (стоимость комплекса 1000 рублей). Вы можете в течение часа оказаться на море.

6. Безопасность! Территории обоих отелей находятся под бдительным контролем охраны, мышь не проскочит, проверено)

7. Сервис на высоком уровне. Уборка незаметна и качественна, рум сервис укладывается в привычные временные рамки, есть вечерний сервис, когда тебе расправляют кровать, а на тумбочку кладут милые зефирки)

8. Завтраки. Качественно и вкусно, каких-то изысков (в виде черной икры) я не обнаружил, но все привычные виды продуктов здесь есть. При входе, кстати, предлагают бесплатное шампанское)

   

   

А ЧТО С ЦЕНОЙ?

Вся эта радость в летний период доступна. «Поляна 1389» стоит от 5400 рублей, «Гранд Поляна» от 7300 рублей. Цена — за двоих в сутки с завтраком. Кстати, детские клубы, фитнес и бассейны включены во всех ценах.

Конечно, есть и более крутые варианты, например вилла на 7 человек обойдется в 35 тысяч в день, но цена — с завтраком и мангалом. Если разделить почеловечно, то цена получится очень даже.

При планировании отдыха более чем на пару дней, стоит присмотреться к пакетам, на базе «Поляны 1389» есть предложения: велнес-тур (проживание и различные оздоровительные программы детокс, релакс, антистресс, красота, коррекция веса), а также программы санаторно-курортного лечения.

Классическая медицинская составляющая санатория дополнена крутым сервисом и современной инфраструктурой.

   

Внимание! Для тех кто, как я, не хочет заморачиваться с организацией бронирования, трансфера и организацией досуга и хочет крутого сервиса, при горно-туристическом центре работает «Лаура», это уникальная консьерж-компания, помогающая организовать крутой отдых. От базовых экскурсий до эксклюзивных предложений.

Естественно что «Лаура» работает и с туристическими компаниями, агентов здесь очень любят, проверено). Обращайтесь к руководителю «Лауры» Григорию Ботвинину.

Я думаю что подобные варианты отдыха безусловно подходят не всем. Целевая аудитория среди тех туристов, кто уже много повидал, и просто хочет отдохнуть, восстановить силы в тишине и на свежем воздухе, и при этом не хочет в санаторий, требуя комфорта и сервиса.

Я вот как раз из таких) Признаюсь честно, давно я так качественно не отдыхал!

А для вас или ваших туристов такая замена привычного пляжного отдыха подойдёт?

ЧТО ГОВОРЯТ КОЛЛЕГИ

Надежда Сердюкова, заместитель директора компании «Ривьера-Сочи»:

— Полностью поддерживаю и рада такому посту от эксперта туризма. Как житель морского города в принципе не тяготею к пляжному отдыху. А вот лето в горах полюбила давно в Австрии. Очень здорово, что теперь и у нас в Сочи возможности для отдыха в горах отличные. Алексей Венгин все отметил правильно. Добавлю ещё, что в горах летом по ночам прохладно. Не нужен кондиционер, без которого у моря не обойтись. И вы круглосуточно дышите чистым горным воздухом. А море в 40 минутах езды, если кому нужно. Летом в Горы - отличное решение. И цены на курортах Красной Поляны радуют.

Татьяна Коргуль, руководитель филиала PAC Group в Екатеринбурге:

— Обязательно есть смысл, если не менять, то чередовать уж точно! но только в Италию или в Швейцарию))))) (Австрию, на худой конец))))

Татьяна Кибирева, президент Первого клуба профессионалов гостеприимства:

— Отличное предложение! Спасибо за подробности! К сожалению мы, россияне, очень мало знаем об отдыхе в России, особенно путешествующая молодёжь или семьи.

Ольга Свечкова, директор туристической компании «Либерти»:

— Алексей! По инфраструктуре согласна полностью , по сервису — Гранд Поляне есть над чем работать, чтоб взыскательные клиенты были довольны. Консьерж -служба работает вполне прилично, в остальном вопросы с сервисом есть. Поляна 1389 всегда более востребована и сложно подтверждается тоже всегда.Ольга Свечкова, директор туристической компании «Либерти»:


— Алексей! По инфраструктуре согласна полностью , по сервису — Гранд Поляне есть над чем работать, чтоб взыскательные клиенты были довольны. Консьерж -служба работает вполне прилично, в остальном вопросы с сервисом есть. Поляна 1389 всегда более востребована и сложно подтверждается тоже всегда.




Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама