Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Мальта. Инфраструктура



 

Транспорт

На острове Мальта хорошо развита автобусная сеть. Почти все маршруты пролегают через Валлетту. Большинство автобусов курсирует по маршрутам с 6:00 до 22:00 с интервалами в 15–20 минут. Точное расписание всех маршрутов можно узнать на сайте Мальтийской транспортной ассоциации или взяв распечатку у водителя автобуса (распечатки распространяются бесплатно и имеются практически во всех автобусах). Билеты приобретаются у водителя.

  

Между островами Мальта и Гоцо, Мальта и Комино, а также между мальтийскими городами Валлетта и Слима ходят паромы, на которых можно перемещаться из пункта в пункт вместе с автомобилем.

Аренда авто

Для аренды автомобиля не обязательно иметь международные водительские права, так как на Мальте признаются любые права, действительные на территории государства их выдавшего. Управлять автомобилем разрешается с 18 лет, однако многие фирмы могут отказать в аренде лицам младше 25 и старше 70 лет или потребовать от них оплаты страховки по повышенному тарифу. Прокат скутера обойдётся в стоимость соразмерную стоимости проката автомобиля, так как на этот вид транспорта не оформляется полная страховка. Для управления скутером также необходимо иметь водительские права. В среднем стоимость проката составит 10–15 € в день. Обязательно внесение залогового депозита в размере около 100 €. Данная сумма может быть заблокирована на банковской карте или внесена наличными деньгами.

Условия безопасности

Мальта — страна спокойная: уровень преступности низкий, гулять по улицам безопасно. Конечно, от карманных краж не застрахован никто: крупные денежные суммы, документы и ценности лучше оставлять в сейфах отелей.

Перед поездкой рекомендуется сделать прививки от дифтерии и столбняка. На острове водятся ядовитые скорпионы: европейский, мальтийский и желтый средиземноморский. В туристических местах они встречаются крайне редко, но вот в сельской местности лучше остерегаться камней и скальных расщелин. Если скорпион все же укусит нерадивого туриста, следует сразу обратиться в ближайший медпункт: аллергическая реакция может оказаться тяжелой. У берегов плавают ядовитые медузы, но держатся крупными стаями у самой поверхности, так что заметить их легко. При укусе достаточно промыть кожу морской водой, соскоблить яд и обработать пораженный участок кремом или пенкой от солнечных ожогов.





Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама