Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Достопримечательности Туниса



 
Начинать экскурсию лучше в столице, сердце которой — проспект Хабиба Бургибы. Здесь красуются колониальные особняки с белоснежными фасадами, пышные фикусы, ажурная часовая башня и кафедральный собор Сен-Венсан-де-Поль в романо-византийском стиле. Обязательна к посещению также медина — шумный арабский квартал с древней мечетью Зитуна, пестрыми рынками и сувенирными лавками.

  

В портовом районе Ла-Гулетт и колониальном Ла-Марса — совсем другая Африка: по-французски ухоженная и элегантная. Из столицы рукой подать до легендарного Карфагена. Сегодня от богатого, могущественного города остались одни руины, но и они, без сомнения, впечатляют. Термы Антония, уступающие в размерах лишь римским, алтарь-захоронение Тофет, огромный амфитеатр, остатки акведука и квартала вилл позволяют вообразить, сколь блистательным было карфагенское прошлое.



Главные достопримечательности Хаммамета — уютная медина, внушительных размеров форт и древнеримские руины Пуппут.



Близлежащий курорт Ясмин-Хаммамет знаменит развлекательным парком «Картажлэнд», аристократичным яхтенным портом и детально воссозданной Новой мединой.



Щедра на подарки и тунисская природа: озеро Шотт-эль-Джерид покрыто тончайшей соляной коркой, столовая гора Югурта напоминает североамериканский каньон, национальный парк «Ишкель» включен в Список ЮНЕСКО, а пустыня Сахара с бесконечными золотистыми дюнами и вовсе не нуждается в представлении.

  

На Джербе стоит посетить монументальную крепость Гази Мустафы, возвышающуюся над морем, и удивительную лагуну, облюбованную розовыми фламинго. Здесь же расположен парк «Джерба Эксплор» с крокодиловой фермой, стилизованной тунисской деревней и другими аттракционами.





Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама