Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Тунис, вылет из Ростова-на-Дону




Даты: с 13.05 по 10.10. 2018 по средам и воскресеньям

На 11 дней/10 ночей и 12 дней/11 ночей

Цена: от 34938 рублей за двоих

Даты:

с 13.05 по 10.10. 2018
по средам и воскресеньям





Инструкция






Джерба — самый большой остров у побережья Северной Африки. С материком он соединен мостом на юго-востоке и паромной переправой на юго-западе. За те 15 минут, что идет паром, вполне можно почувствовать себя Одиссеем, который встретил на Джербе лотофагов — «пожирателей лотоса». Те угостили его спутников плодами цветка, и греки напрочь позабыли, что их ждут дома. Пришлось Одиссею силой затащить их на судно и крепко привязать к корабельным скамьям.

Но и без лотосов с Джербы уезжать не хочется. Тут замечательные пляжи, чистое море, отличные отели, талассотерапия, восточный колорит и европейский уровень сервиса. Жизнь на Джербе всегда была связана с морем — на протяжении трех столетий остров служил базой берберским пиратам, наводившим ужас на все Средиземноморье. Сегодня их потомки, растеряв былой пыл, получают неплохие доходы от туризма, занимаются рыболовством, выращивают оливки и лучшие на африканском побережье финики.

Расположенный на юге Туниса в зоне полупустынь, остров Джерба занимает 538 кв.км. Это настоящий оазис, чарующий ландшафт, плывущий в изумрудных водах Средиземного моря. Остров славится не только великолепием мелкого песка, современноми отелями, но и изумительным теплым климатом, чистейшей морской водой. Выгодное географическое положение этого райского уголка с незапамятных времен привлекало внимание многочисленных завоевателей: римлян, испанцев, османов, норманнов, византийцев, французов. Кроме хороших пляжей достопримечательностями острова являются одна из самых древних синаног в мире и место паломничества евреев со всего света Гриба (VIв. до н.э.) в Эр-Рияде. Интересны также форт Бордж-эль-Кебир ("большая башня", XIIIв.) в городе Хумт Сук, Краеведческий музей в мавзолее Сиди Зитуни, а также множество мечетей, среди которых выделяются Джаама-эль-Горба, Эх Шейх и Джаама Эттрук, принадлежащие разным направлениям в исламе. В лабиринтах Медины Хумт Сука таятся десятки архитектурном стиле, а в прибрежных скалах, как говорят легенды, спрятаны несметные сокровища легендарного пирата Дрогута Реиса. Именно здесь наиболее продолжительный купальный сезон в Тунисе.



Рекомендованные отели

5*

Radisson blu ulysse resort & thalasso djerba (ex movenpick ulysse palace) 5*  Джерба

Radisson blu palace resort & thalasso, djerba 5* Джерба

Riu palace royal garden 5*  Джерба


4*

Calimera yati beach 4*  Джерба

Caribbean world thalasso djerba 4*  Джерба

Fiesta beach 4*  Джерба

Clubhotel riu palm azur 4*  Джерба

Iberostar mehari djerba 4*  Джерба


3*

Dar djebra 3*  Джерба

Cedriana hotel, djerba 3*  Джерба

Venice beach 3*  Джерба













Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама