Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Курорты и города Доминиканы



 
Исторический центр доминиканской столицы Санто-Доминго занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

  

Если столица — идеальное место для отдыха экскурсионного, то курорты — для беззаботного пляжного. Самый популярный у семейных туристов — Пунта-Кана с ухоженной береговой линией, цепочкой пятизвездочных отелей, превосходными рыбными ресторанами и удивительной природой. Неподалеку — три национальных парка с буйной растительностью и экзотическими обитателями. Пуэрто-Плата — это 120 км живописных пляжей курортов Кабарете, Сосуа и Плайя-Дорада. Первый — рай для виндсерферов: волны здесь впечатляющие. Молодежь съезжается сюда в поисках новых знакомств и приключений. Сосуа: этот маленький городок с оживленным пляжем переполнен клубами и барами, манящими любителей острых ощущений. А Плайя-Дорада сплошь состоит из отелей, работающих по системе «все включено» и развлекательных точек: тут и гольф-поле, и казино, и магазины, и рестораны.

  

Бока-Чика — уютная лагуна, защищенная от внешнего мира коралловым рифом. Тут хорошо совмещать пляжный отдых со всяческими активностями: дайвингом или теннисом, виндсерфингом или верховой ездой, парусным спортом или водными лыжами. В Хуан-Долио лучше останавливаться тем, кто планирует часто навещать столицу: курорт расположен всего в 50 км от Санто-Доминго. Байяибе славится чистыми пляжами, спокойным морем и разнообразием подводного мира. В Самане много уединенных уголков в окружении нетронутой природы, а в местные воды заглядывают дельфины, ламантины и даже горбатые киты. Отсутствие исторических памятников в городке Ла-Романа компенсируется развитой туристической инфраструктурой. А Кап-Кана — курорт молодой, но уже снискавший репутацию элитного: руку к этому приложил сам Дональд Трамп.

  

Пляжи Доминиканской Республики

Один из самых популярных туристических районов — Коста-дель-Амбар, или «Янтарный берег». Здесь расположились сразу несколько курортов с великолепными пляжами и развитой инфраструктурой. Побережье Сосуа покрыто золотистым песком, чистота прибрежных вод по достоинству оценена и праздными купальщиками, и опытными дайверами. На побережье Кабарете море почти всегда штормит: с детьми тут не поплескаешься, зато серфингистам — полное раздолье. А в Плайя-Дораде берег разделен между фешенебельными отелями: у каждого — собственный ухоженный пляж с мелким песком, удобным входом в воду и всеми удобствами вроде зонтиков-лежаков-душевых.




Большинство доминиканских пляжей бесплатные, за аренду зонтика и лежака придется платить от 50 DOP, раздевалок мало, туалетов и душевых с пресной водой практически нет.

Еще одна знаменитая туристическая зона — Баваро с пляжами «Лос-Корралес», «Арена-Горда», «Эль-Кортесито» и «Арена-Бланка». Курорт Пунта-Кана, где и находится все это великолепие, вообще считается образцовым в плане пляжного отдыха. Песок здесь белоснежный, с приятным оттенком розового перламутра, вода — чистая и прозрачная. Уединения не найти, зато развлечений — сколько угодно. Гораздо тише и спокойнее — на побережье полуострова Самана. Тут есть, где спрятаться от окружающего мира: к примеру, пляж «Мадам» совсем небольшой, сплошь усыпанный кварцевым песком и защищенный от посторонних взглядов холмами и густой пальмовой рощей. Ценителям безмятежного отдыха понравится и уютная рыбацкая деревушка Байяибе. Море здесь чистое и спокойное, песок сверкает белизной, пляжей несколько: одноименный «Байяибе» в центре — более многолюдный, «Доминикус» в окрестностях — тихий и пустынный.



Для семейного досуга отлично подходит курорт Бока-Чика в 30 км от Санто-Доминго: плавать в мелководной лагуне, защищенной от волн, — одно удовольствие. Особенность пляжа «Паленке» — серо-черный песок, весьма фотогеничный. Излюбленное место отдыха местных жителей — пляж «Гуаяканес»: необорудованный, но свободный от туристических толп и невероятно живописный.






Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама