Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Доминикана. Развлечения



 

Кухня

Кухню Доминиканы можно коротко описать так: необычная, но вкусная смесь европейских, африканских и местных рецептов. Она основана на широком использовании бобовых, бананов и овощей (в том числе экзотических) в оригинальных сочетаниях с мясом и рыбой. Традиционными блюдами считаются, например, «бандера» — рагу из мяса, жареных бананов, фасоли, риса и салата, густой суп «асопао» и жареная свинина «пуэрко-эн-пуйя». А вот рыба и морепродукты, несмотря на островной статус Доминиканы, не пользуются большой популярностью.

  

Средний чек в хорошем кафе — 400-800 DOP, в престижном ресторане — 1100-1600 DOP на персону.

Национальный напиток — ром, его здесь производят более 15 сортов. Наиболее популярны «Бругаль», «Барсело» и «Бермудес». Местные марки пива «Кискейя», «Сениза», «Президенте» и «Богемия» отличаются вполне пристойным качеством. Оригинальный вкус имеет

традиционный местный алкогольный напиток «пру» — результат брожения сока одноименного растения.

В Доминикане невероятное множество ресторанов и кафе с разнообразным меню и умеренными расценками. В основном тут подают блюда карибской кухни. Для знакомства с аутентичной доминиканской кулинарией идеально подходят «комедорес»: небольшие семейные кафе с домашней атмосферой. Полноценный обед здесь обойдется от 140 DOP (в маленьких городках) до 180-280 DOP (в столице). Превосходные рыбные рестораны есть в Пунта-Кане.

Сувениры

Из страны можно привезти всевозможные вещички из дерева, кости, янтаря разных цветов (от привычного золотистого до редкого синего), ларимары (доминиканской бирюзы), керамики и кожи.

  

Сигары разумнее покупать в больших супермаркетах или дьюти-фри: в мелких лавках легко нарваться на низкосортные подделки из банановых листьев. Еще один востребованный сувенир — местный ром: эталонным считается «Барсело Империал» 10-летней выдержки.

Альтернатива рому — традиционная настойка «мамахуана» с целебными свойствами: можно выбрать готовый напиток в бутылке либо набор трав для самостоятельного приготовления.

Еще в Доминикане продают качественный и недорогой кофе (зерновой или молотый) с узнаваемым, слегка горьковатым вкусом и насыщенным ароматом. Популярными сувенирами считаются фигурки попугая «котика», керамические куклы без лица «лимэ» (символ толерантности к представителям разных национальностей) и красочные полотна в стиле «гаитянский наив»: их можно купить на пляжах и рынках.



Магазины работают с понедельника по субботу с 9:00 до 19:30, крупные супермаркеты — с 8:00 до 22:00 (по воскресеньям — до 14:00), частные сувенирные лавочки открыты до последнего клиента.

Торг уместен практически везде, кроме супермаркетов.






Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама