Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Доминикана. Инфраструктура



 

Транспорт

Самое популярное средство передвижения в Доминикане — автобус. Между крупными городами и туристическими зонами курсирует транспорт компаний Metro Bus и Caribe Tours: новый, комфортабельный, кондиционированный. Поездка из Санто-Доминго в Пуэрто-Плату обойдется в 320 DOP, из Сантьяго в Сосуа — в 160 DOP.

Распространены в стране и менее комфортные автобусы небольших частных компаний, и микроавтобусы «гуагуас». Средняя стоимость проезда между городами — до 100 DOP, в пределах одного населенного пункта — 30 DOP.

  

Популярны коллективные маршрутки «карро-публикос» и мототакси «мото-кончо». Счетчиков там нет, цена поездки фиксированная. Передвигаться на «мото-кончо» дешево (60-100 DOP), но довольно экстремально: на один мотоцикл могут усадить до 3-4 пассажиров, шлемов нет, а ноги можно обжечь о выхлопную трубу.

Классические такси тоже есть: стоянки расположены неподалеку от крупных отелей и достопримечательностей. Узнать их можно по специальному знаку на крыше или наклейке на лобовом стекле. Средняя стоимость поездки по городу — 200-300 DOP, трансфер из аэропорта до центра Санто-Доминго — 1800 DOP. В такси можно расплачиваться американскими долларами, главное — иметь при себе мелкие купюры, чтобы водитель не сослался на отсутствие сдачи.

В Санто-Доминго есть метро: линия всего одна, соединяющая проспекты Уинстона Черчилля и Сестер Мирабаль. Поездка от конечной до конечной занимает 20 минут и обходится в 20 DOP.

Аренда авто

По городам и курортам Доминиканы удобно передвигаться на арендованном автомобиле, но только в том случае, если водитель готов к езде «с приключениями». Полицейские чаще всего на стороне «своих», которые редко соблюдают правила. Условия: вам больше 25 лет, международное водительское удостоверение (действующее как минимум еще 90 дней) и кредитная карта. Оформление страховки — обязательно (400-800 DOP в день).

В Доминикане открыты офисы большинства международных прокатчиков: Avis, Hertz, Budget, Sixt. Расценки примерно одинаковы и в Санто-Доминго, и в Пунта-Кане: аренда мини-автомобиля обойдется в 2100 DOP, стандартной модели — в 2500 DOP, внедорожника — в 3400 DOP в день.

Условия безопасности

Перед поездкой в Доминикану лучше сделать прививки от дифтерии, столбняка, брюшного тифа, гепатита A и B. Тем, кто планирует наведаться в джунгли, в этот список стоит внести еще и вакцинацию от малярии.

Категорически запрещается пить воду из-под крана. Даже умываться советуем кипяченой или бутилированной: из-за низкого качества водопроводной воды в стране регулярно случаются вспышки конъюнктивита. Лед в напитки — только в ресторанах с безупречной репутацией.

Медицина в Доминикане платная, поэтому стоит заранее позаботиться о страховке международного образца: в случае форс-мажора она позволит сэкономить хотя бы на вызове «скорой».

В Доминикане нередки кражи, посему следить за личными вещами приходится пристально. Нельзя менять деньги у перекупщиков и снимать наличные с кредиток в уличных банкоматах. Оригиналы документов, равно как и крупные денежные суммы и личные ценности, лучше оставлять в сейфе отеля, а вот копию паспорта не помешает носить с собой.










Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама