Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Курорты Албании



 

Курорты Албании у берегов средиземного моря представлены городами Дуррес, Шенджин, а также заливом Ляльзит. Курорты Ионического моря – Саранда, Химара, Дхерми и Ксамил. Раздел двух морей расположен у города Влёра.

Дуррес - это один из древнейших городов страны и главный его порт. Расположен он на небольшом полуострове. Если хотите в Албании совместить отдых на море с посещением исторических мест – Дуррес станет лучшим местом для этого. К тому же, отсюда всего 38 км до столицы – города Тираны.

Шенджин – город в Албании на Средиземном море, для туристов очень привлекательный. Здесь чистейшее синее море, песчаные пляжи, зеленые горы и множество архитектурных памятников.



Саранда – это уже Ионическое море. Уютный и просто очаровательный городок с крайне привлекательной набережной. Тут солнечно и тепло практически круглый год. Инфраструктура для туристов очень развита – здесь находятся лучшие отели Албании на море, шикарные рестораны, множество экскурсионных туров и все это дополняется прекрасной природой.


Химара – городок у вод Ионического моря протяженностью 50 км. С противоположной от кристально чистого моря стороны его окаймляют прекрасные горы. Местность здесь более холмистая, очень много исторических мест для посещения туристами, а также масса вариантов для пеших прогулок.

Дхерми (Зерми, Дрюмадес) – один из прибережных поселений района Химара (Албанской ривьеры). Деревня состоит всего из трех кварталов, но местечко очень живописное. Построен поселок на склоне горы, так что отсюда открываются прекрасные виды.


Ксамил – это часть национального парка Бутринт. Город наиболее посещаем туристами. И именно здесь расположен самый красивый пляж страны – Ксамил бич.

Влёра – уникальное место, этот город находится на стыке двух морей и всего в 70 км от Италии. Напротив расположен остров Сазани. Влёра в свое время был первой столицей Албании после провозглашения ее независимости.





Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама