Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Тур над пропастью: ТОП-10 высотных экскурсий мира


Высота всегда влечет туристов: это редкие панорамные фото, и удачные селфи, и возможность осмотреть города и природные ландшафты с самых неожиданных ракурсов, и, конечно, непередаваемые ощущения. Вестник «АТОР» выбрал 10 высотных смотровых площадок мира, откуда открываются самые захватывающие виды.


 

10. СТЕКЛЯННЫЙ МОСТ БАШЕН PETRONAS, 170 МЕТРОВ

Где: Малайзия, Куала-Лумпур, высотный комплекс башен Petronas.

Знаменитые высотные башни-близнецы Petronas высотой 452 метра в Малайзии славятся не только своими двухэтажными скоростными лифтами, но и потрясающим стеклянным мостом, «зависшим» на уровне 41-го и 42-го этажей. Уникальный двухэтажный мост Sky Bridge, соединивший два небоскреба, располагается на высоте 170 метров. Интересно, что первоначально мост был сконструирован и построен в Южной Корее, после чего его разобрали на 493 части и перевезли в Куала-Лумпур, где уже на месте собрали и подняли на высоту.

Мост Sky Bridge использовался и в съемках фильма «Код Апокалипсиса» с Анастасией Заворотнюк. Правда, во время опасного трюка дублерша, прыгавшая с моста, зацепила линию электропередач и оставила целый квартал Куала-Лумпура без света.

Как добраться и сколько стоит: Чтобы попасть на мост, туристы выстраиваются в многочасовые очереди, потому что башни-близнецы могут принять не более 300 человек в день. Отдав за билет 24 доллара, посетители получают возможность прогуляться по мосту, послушать 10-минутную экскурсию о строительстве Sky Bridge и подняться на 86 этаж, где есть еще одна смотровая площадка и небольшой музей истории башен Petronas.

9. ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ SKYBRIDGE, 207 МЕТРОВ

Где:Россия, Сочи, Красная Поляна.

В горном парке развлечений SkyPark в Красной Поляне находится самый длинный подвесной пешеходный мост в мире – длиной 439 метров и высотой 207 метров. Мост SkyBridge был открыт совсем недавно – в 2014 году, но уже стал почти обязательным пунктом для посещения туристами. С моста открывается завораживающий вид на Ахтырское ущелье, горы и реку Мзымта. По словам создателя моста (австралийца Эй-Джей Хаккета) мост способен выдержать землетрясение в 9 баллов и порывистый ураганный ветер.

Здесь же, на территории парка развлечений, можно посетить веревочный парк приключений «Маугли» и покататься на самых высоких качелях в мире (107 м). А для гурманов создатели парка в скором времени обещают открыть ресторан высокой кухни – прямо на краю обрыва на одном из склонов Ахтырского ущелья.

Как добраться и сколько стоит: на «Ласточке» или автотранспортом до Красной Поляны. Цены на посещение «небесного моста» таковы: взрослый билет 1250 рублей, за детей до 12 лет придется отдать 600 рублей, дети до 5 лет и люди старше 75 лет проходят бесплатно. В эту цену включена прогулка по мосту с возможностью выйти на одну из смотровых площадок и полюбоваться на то, как совсем отчаянные экстремалы совершают прыжки «банджи джампинг» (самый дешевый прыжок стоит 6000 рублей).

8. ВИАДУК МИЙО, 341 МЕТР

Где:Южная Франция, департамент Аверон, г. Мийо.

Вантовый виадук Мийо считается самым высоким автомобильным мостом мира, именно поэтому автотуристы со всего света считают своим долгом непременно проехаться по этой достопримечательности. Отсюда открываются живописнейшие виды на долину реки Тарн.

Мост протяженностью почти 2,5 км являются частью скоростной дороги из Парижа в небольшой городок Безье, где находится множество элитных частных школ. Несмотря на то, что мост был построен лишь с «вспомогательной» целью разгрузить национальную трассу от пробок, он стал одной из главных достопримечательностей Франции. На строительство моста было потрачено около 400 миллионов евро, именно поэтому проезд по Виадуку Мийо сделали платным. Как считают эксперты, мост окупит себя примерно через 78 лет.

Как добраться и сколько стоит: Из Парижа по трассе в Безье. Проезд на легковом автомобиле по дороге обойдется в 6 евро, а если вы на мотоцикле или скутере – то 3,90 евро.

7. SKYDECK CHICAGO, 443 МЕТРА

Где: Чикаго, США, небоскреб WillisTower.

«Башня Уиллис» (WillisTower) является самым высоким небоскребом в США. Высота здания – 443 метра или 110 этажей. Смотровая площадка Skydeck Chicago (теперь уже вторая в мире по высоте) располагается здесь на 103-м этаже и представляет собой 4 выдвинутых из здания стеклянных балконов, в каждом из которых одновременно могут разместиться до 5 человек. Сюда стоит ехать затем, чтобы привезти с собой фотографии с уникальными панорамными видами Чикаго и окрестностей. В хорошую погоду видимость составляет около 80 км и позволяет увидеть территорию сразу 4-х штатов: Мичиган, Иллинойс, Индиана и Висконсин.

Чувства, которые переполняют туристов, делающих шаг в пустоту, невозможно описать словами – это прилив адреналина, страха, восторга и…надежды, что стеклянная выдвижная кабинка не превратится в скоростной лифт, падающий вниз. Тем более, повод для этого уже был: 28 мая 2014 года в одной из смотровых кабинок треснул стеклянный пол, что вызвало жуткую панику среди туристов. Оказалось, что было повреждено лишь верхнее защитное покрытие пола, поэтому посетители в этот момент были в полной безопасности. Несмотря на этот неприятный инцидент, смотровую площадку Skydeck Chicago в Willis Tower ежегодно продолжают посещать около 1,3 млн. туристов.

Как добраться и сколько стоит:В Чикаго сюда вас отвезет любой таксист. Однако приготовьтесь к тому, что вы долго простоите в длинных очередях. Билет сюда стоит 16 долларов. В настоящее время площадка открыта для посещения круглосуточно.

6. SEOUL SKY, 500 МЕТРОВ

Где: Южная Корея, Сеул, небоскреб Lotte World Tower.

На настоящий момент это самая высокая стационарная (расположенная в здании) закрытая (остекленная) смотровая площадка мира со стеклянным полом. Небоскреб Lotte World Tower открылся только в этом году, поэтому она еще и самая новая. Безусловно, что посещение Сеула без того, чтобы зайти сюда, будет неполным. Смотровая площадка SeoulSkyрасположена сразу на четырех этажах – со 117-го по 122-й. В ясную погоду вид отсюда открывается на 80 км.

В самом Lotte World Tower вы задержитесь надолго – здесь расположены самый высотный бассейн в мире, кинотеатр с самым большим экраном в мире, самый большой морской аквариум в мире (все эти рекорды зафиксированы в книге рекордов Гиннеса), и множество других мест для развлечений. В самом небоскребе расположен огромный торговый центр, а рядом – большой парк аттракционов.

Как добраться и сколько стоит: В Сеуле до Lotte World Tower можно добраться на такси или на метро до станции Чамсиль (Jamsil). До смотровой площадки, у которой стеклянный пол, туристов довезет за минуту скоростной двухпалубный лифт. Готовьтесь к очередям! Билет сюда стоит 27 долларов США, детский билет – 24 доллара, а билет с правом прохода без очереди – т. н. Fast Pass– 50 долларов.

5. LANGKAWI SKY BRIDGE, 700 МЕТРОВ

Где: Малайзия, архипелаг Лангкави, остров Пулау Лангкави

Живописный тропический остров Лангкави впечатляет не только белоснежными пляжами и лазурным морем, но и панорамными видами с самого высокого одноопорного моста в мире. «Небесный мост» – так называется это сооружение – был построен в 2004 году на высоте 700 метров над ущельем между гор Ганун. По сути, мост подвешен над пропастью: он стоит всего на одной металлической опоре, к которой крепятся 8 тросов.

По словам туристов, побывавших здесь, мост «немного покачивает» в ветреную погоду, но это никак не сказывается на безопасности. На мосту, который одновременно может выдержать не более 200 человек, есть две площадки треугольной формы для обзора и фотографирования. Архитекторы и инженеры продумали все, вплоть до эвакуационных выходов на случай грозы и молнии.

Как добраться и сколько стоит: Чтобы подняться на мост, нужно преодолеть расстояние в 2,2 км по канатной дороге от «Восточной деревни» и еще немного прогуляться пешком или проехать в стеклянном лифте. Входной билет для иностранных туристов стоит сюда 55 малайских риннгит (около 13 долларов). В цену включено не только восхождение на мост, но и посещение планетария, 3-Dмузея и 6-Dкинотеатра.

4. «НЕБЕСНАЯ ТРОПА». 1219 МЕТРОВ

Где: США Аризона, Гранд Каньон.

В национальном парке США «Большой Каньон» на высоте 1219 метров находится смотровая площадка Skywalk («Небесная тропа»). Такое название площадка получила за счет необычной конструкции в форме дуги. Разрешение на строительство этого моста стоимостью 30 млн. долларов пришлось просить у индейского племени Хуалапаи, которому принадлежит эта земля.

Мост Skywalk нависает над обрывом на 20 метров и может одновременно выдержать до 70 000 кг – или 120 туристов. Пол выполнен из стекла повышенной прозрачности, поэтому самые смелые туристы могут любоваться монументальными видами Гранд Каньона и протекающей внизу реки Колорадо, словно паря над бездной.

Как добраться и сколько стоит: Доехать до Большого Каньона в Аризоне, входной билет на территорию «Grand Canyon Skywalk» обойдется в 30 долларов с человекаПомимо смотровой площадки, в распоряжении туристов музей, ресторан и даже кинотеатр.

3. СТЕКЛЯННАЯ «ТРОПА ВЕРЫ». 1400 МЕТРОВ

Где: Китай, провинция Хунань, национальный парк Чжанцзяцзе.

В этом китайском национальном парке на священной для местных даосов горе Тяньмэнь есть смотровая площадка, на которую отказываются подниматься даже уборщики, и именно поэтому, как рассказывают гиды, всем посетителям выдают бахилы и категорически запрещают мусорить.

«Тропа веры» или «тропа страха» – это пешеходная тропа для отчаянных туристов, которым не страшно подняться на почти отвесную скалу, а потом еще пройтись по прозрачной дорожке на высоте 1400 метров! Бонус – виды из фильма «Аватар» - как на ладони. В настоящее время китайская «стеклянная тропа» признана самым страшным туристическим аттракционом в мире.

Пол и стены «тропы страха» сделаны из высокопрочного стекла толщиной 6,4 см, но это не успокаивает туристов, и многие из них стараются держаться ближе к скале, а некоторые заканчивают осмотр страшной пропасти и древних китайских гор, передвигаясь к выходу уже на четвереньках. После прогулки над пропастью самые стойкие туристы могут посетить храм на вершине горы и вегетарианский ресторан.

Как добраться и сколько стоит:посетить национальный парк Чжанцзяцзе и прокатиться до тропы по самой длинной канатной дороге в мире протяженностью 7,5 км. Билет на гору Тяньмэнь с посещением «тропы веры» и храма «Небесные врата» будет стоить около 37 долларов на человека.

2. ALPSPIX, 2628 МЕТРОВ

Где: Германия, Гармиш-Патенкирхен, Баварские Альпы, пик Альпшпитц

Смотровая площадка AlpspiXрасположена на горном пике Альпшпитц сконструирована в виде двух перекрещенных помостов, длина каждого из которых 24 метра, а ширина 3 метра. Один из помостов «выдвинут» над пропастью на 13 метров, а другой - на 11 метров. С высоты 2628 метров туристам открываются потрясающие панорамные виды «Адской долины» и Альпийских гор, а в хорошую безоблачную погоду можно увидеть самую высокую точку Германии – пик Цугшпитце (2962 м). Пол смотровых площадок – ячеистая решетка на балках, ограждение по бокам – простые, но прочные железные прутья. Создатели AlpspiXговорят, что такая конструкция (без сплошного ограждения) позволит любоваться видами Альп инвалидам на колясках или маленьким детям.

Как добраться и сколько стоит:Чтобы добраться до смотровой площадки на фуникулерах, нужно будет заплатить 27 евро за взрослый билет и 15 евро за детский. Любопытно, что здесь предусмотрена даже возможность взять с собой домашнего питомца (!) – за билет на него надо заплатить всего 4 евро.   

1. «ШАГ В ПУСТОТУ», 3842 МЕТРА

Где: Шамони, Французские Альпы, Монблан

Около городка Шамони на вершине горы Эгюий-дю-Миди (горный массив Монблан) располагается, пожалуй, самая занимательная из высотных смотровых площадок мира – прозрачный стеклянный куб, висящий над пропастью. С высоты почти 4 км туристам открывается самый захватывающий вид на Французские Альпы.Фото лучше, чем здесь, можно, пожалуй, сделать только с коптера – да то не факт. Парящая над бездной кабина получила название «Шаг в пустоту». Создатели этой уникальной смотровой площадки уверяют, что куб может выдержать температуру до -60 С и порывы ветра до 220 км в час.

Как попасть и сколько стоит: Чтобы попасть на вершину горы, нужно сначала подняться по канатной дороге до скалы (стоимость 57 евро с человека за путь туда и обратно). Затем пройти по мостику, соединяющему две скалы, и только после этого на лифте добраться до самого «Шага в пустоту». Стоит отметить, что перед посещением смотровой площадки все посетители надевают мягкие белые тапочки… Не пугайтесь: это лишь для того, чтобы не поцарапать стеклянный пол кабины.


http://www.atorus.ru/tourist/top10/article/3573.html


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама