Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Курорты и города Азербайджана



 
Баку – культурная, промышленная и политическая столица Азербайджана, расположена на западном побережье Каспийского моря, на берегах одноименного залива в южной части Апшеронского полуострова, богатом своими нефтяными месторождениями.

  

Гянджу – один из древнейших городов, который испокон веков славился своей богатейшей культурой, самобытной архитектурой, великолепным шелком и коврами. Это родина великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Его мавзолей – место, особенно посещаемое туристами.

Город Губа расположен в 170 км к северу от Баку, прямо на живописных горных склонах. В прошлом – столица Губинского ханства, возникшего в середине XVIII века.

Ленкорань – субтропический рай, курортный город. Расположен на юго-востоке Азербайджана, почти на границе с Ираном. На востоке город омывается водами Каспийского

моря. В природе Ленкорани естественно сочетаются крутые горные вершины, плодородные низменности и галечные морские побережья. В 100 км от Ленкорани расположен один из красивейших городов средневековья – Ханеге, где сохранились древние крепостные стены (XII-XIV вв), мечеть и усыпальница Пир Хусейна, минарет и другие средневековые сооружения.

  

Нахичевань (Нахчыван) - один из древнейших городов Азербайджана. В конце VIII – начале VII в. до н.э. город входил в состав Манны, затем Мидии. Нахичеванский край – слывет прекрасным курортом. Здесь в изобилии находятся минеральные источники.

Шеки славится своей суровой, но вместе с тем впечатляющей природой: мощные горные массивы, голубые ленты горных рек, темная зелень хвойных лесов.

Всего 130 км отделяет Баку от одного из древнейших и интереснейших городов страны – Шамахы. В IX-XVI веках этот город был столицей Ширвана и резиденцией Ширваншахов (до перенесения ее в Баку). Шамахинские земли славятся своими виноградниками, пастбищами, винами и коньяками. Здесь нет ни сильных морозов, ни испепеляющей жары – своеобразная природа, мягкий климат, минеральные источники – все это привлекает сюда туристов со всего мира.

Есть в стране и новые города, постепенно завоевывающие внимание туристов. К примеру, Сумгаит привлекателен своей природой: климат тут мягкий, а пляжи — не привычные песчаные да галечные, а покрытые мелкой россыпью белоснежных ракушек.

За древними памятниками придется ехать в окрестные поселки Джорат и Салари.

Нафталан славен нефтью: она тут лечебная, исцеляющая кожные, нервные, гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания.










Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама