Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Азербайджан. Инфраструктура



 

Транспорт

Из Москвы в Баку ежедневно летают рейсы «Аэрофлот», а также «Азербайджанские авиалинии» и «Эс Севен». Время в полете — 3 часа. В Баку совершают рейсы самолеты и из других городов России.

Поезд Москва — Баку отправляется с Курского вокзала, время в пути — около 60 часов.

Добраться до Баку на машине можно через Махачкалу. Расстояние между российской и азербайджанской столицами — примерно 2300 км, в дороге — около 33 часов без учета остановок.

   

Между городами и поселками удобнее всего перемещаться на автобусах и маршрутках. Стоимость билета на маршрутку, например, из Баку до Загатала составит 10 $.

В столице быстрее всего можно перемещаться на метро. Стоимость билета в метро — 0,4 $.

Такси в Баку - «баклажанчики» - похожи на фиолетовые английские кэбы. По городу поездка на такси обойдется в 6–8 $. В провинции стоимость проезда будет договорной (но примерно на треть дешевле, чем в Баку).

Аренда авто

В Азербайджане работают как международные (Avis), так и местные (AzCar, Aznur и др.) прокатные конторы. Аренда небольшого авто обойдется от 65 AZN, стандартной модели — от 80 AZN, внедорожника — от 150 AZN в сутки. Стоимость бензина — 0,80-1 AZN за 1 л.

Для аренды машины понадобятся загранпаспорт (возраст водителя — от 23 лет) и международные права (стаж вождения — от 1 года). Помимо оплаты проката, чаще всего требуется залог (от половины до полной стоимости), который возвращается при сдаче автомобиля. Платных дорог в Азербайджане нет, большинство парковок — бесплатные, исключение — некоторые стоянки в центре Баку (1 AZN в час).

Условия безопасности

Обеспечивает безопасность и следит за порядком в Азербайджане полиция (Polis).

Азербайджан не является страной с повышенной преступностью, но на рынках и в транспорте нередко встречаются воры-карманники, поэтому меры предосторожности не помешают.

На дорогах страны следует быть очень внимательными. Многие водители и пешеходы часто нарушают правила дорожного движения. Водители нередко вместо фар используют жесты и часто сигналят без повода.

Очень уважительно в Азербайджане относятся к культовым местам, поэтому при посещении мечетей, мавзолеев, храмов женщинам следует отказаться от излишне открытой и обтягивающей одежды, мужчинам не стоит одевать шорты.

Азербайджанцы известны своим гостеприимством, поэтому не удивляйтесь, если отказ от приглашения в гости будет воспринят как личное оскорбление.







Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама