Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Италия временно приостанавливает действие Шенгенского соглашения


С 10 мая до 30 мая в Италии временно приостановлено Шенгенское соглашение с восстановлением проверок на сухопутных, морских и воздушных границах в целях обеспечения безопасного проведения саммита G7 в городах Бари с 11 по 13 мая и Таормине (Сицилия) с 26 по 27 мая.


 

Об этом сообщил национальный комитет Италии по гражданской авиации Enac (Ente Nazionale per l’Aviazione Civile), который в распространенном заявлении приглашает пассажиров приезжать в аэропорт задолго до регистрации на рейс, так как могут возникнуть задержки именно из-за проверок документов. ENAC попросил отечественных и зарубежных авиаперевозчиков, работающих в Италии, передать информацию пассажирам.

Также комитет сообщает, что паспортный контроль международного аэропорта Фонтанаросса города Катании будет иметь два этапа: с 10 до 27 мая контроль будут проходить только прибывшие пассажиры международных рейсов. С 28 по 30 — только вылетающие пассажиры. Остаются регулярными процедуры проверки документов на внутренних рейсах.

Важно! Граждане РФ смогут въезжать в страну по действующей шенгенской визе в обычном режиме. Временное изменение коснется туристов только в плане длительных проверок документов, сообщили корреспонденту Profi.Travel в визовом центре Италии.

С 11 по 13 мая в городе Бари (область Апулия) пройдет саммит министров финансов стран G7, в форуме также примут участие главы самых крупных европейских банков и руководители Международного валютного фонда.

С 26 по 27 мая на Сицилии, в городе Таормина, пройдет еще один саммит, в котором примут участие президенты и главы правительств стран G7.





Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама