Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Как там в Египте? Безопасность, отели, цены и планы на будущее — из первых уст в интервью Profi.Travel


Что сейчас происходит с туристической отраслью Египта, каких цен на отели стоит ожидать после возобновления авиасообщения между странами и какие маркетинговые мероприятия планирует Страна пирамид, чтобы привлечь российских туристов, — корреспонденту Profi.Travel рассказал председатель управления по развитию туризма Египта Хишам эль-Демери.


 

— Господин эль-Демери, как Вы можете охарактеризовать состояние туристической отрасли в Египте на настоящий момент? Какие шаги предпринимает правительство, ведь это одна из важнейших отраслей страны?

— В течение последних нескольких лет события, происходящие в регионе в целом, негативно повлияли на ситуацию в индустрии туризма Египта. Но в 2016 году и в первом квартале 2017 года видим признаки улучшения. Особенный рост показывает украинский рынок.

Конечно, индустрия туризма является одной из ключевых для экономики страны. Власти Египта уделяют отрасли много внимания. Так, например, в январе 2017 года под руководством президента страны был создан Supreme Council of Tourism (Совет по туризму), в состав которого входят 11 министерств, связанных с туризмом. Это демонстрирует, насколько важным сегментом в экономики страны мы считаем туризм.

Мы внимательно подходим к созданию имиджа и хотим, чтобы у Египта был сильный бренд. В предыдущем году участие в пресс-турах, фамтурах, а также других подобных мероприятиях приняли 4000 гостей. Эти люди от нашего имени говорят с аудиторией, делятся своими впечатлениями о стране и о ее безопасности, тем самым способствуя формированию позитивного имиджа страны.

— Кстати, об имидже. В настоящий момент конкуренция на рынке растет: ряд стран, традиционно считавшихся «пляжными», стремятся изменить свой имидж, стараясь представить себя всесезонными дестинациями с широким спектром возможностей для туризма — от MICE до медицинского туризма. Какова в данном контексте будет позиция Египта?

— В предыдущие годы Египет предлагал своим гостям в первую очередь пляжный и культурный туризм. Тем не менее, мы готовы предложить туристам гораздо больше возможностей в течение всего года.

Сейчас мы начинаем знакомить аудиторию с Holy Family Trips (Путешествие Святого Семейства). Вы, возможно, знаете, что Святое семейство провело в Египте три с половиной года, посетив за это время 25 мест в стране. Мы выбрали 8 из них, подготовив всю необходимую инфраструктуру. Сейчас они готовы для посещения.

Другой новый перспективный для нас вид туризма — медицинский. В 2016 году в Египте, например, прошли лечение от гепатита С от 80 до 85% от общего количества пациентов в мире. Эти пациенты могут найти у нас полный спектр необходимых услуг по очень привлекательным ценам и к тому же совместить лечение с качественным отдыхом в Египте.

В дополнение к этому MICE туризм — организация деловых встреч, мероприятий, событий. Мы видим в этой области большой потенциал.

Конечно же, мы не забываем и о спортивном и активном отдыхе: сафари, путешествия в пустыню и многое другое!

— Возвращаясь к массовому сегменту. Будут ли власти страны субсидировать рейсы, устраивать маркетинговые мероприятия или каким-то другим образом содействовать туроператорам в продвижении направления хотя бы в первое время после возвращения Египта на российский рынок?

— Да, конечно. Я хотел бы начать с того что, ограничения на путешествия в Египет были сняты во всем мире, за исключением РФ и частично Великобритании. Мы ожидаем возвращение России и уже готовы принять ваших туристов.

Программа для привлечения российских туристов, в состав которой входят маркетинговая и PR-кампании, уже готова и будет запущена, как только это будет возможно. Помимо этого, на российском рынке мы будем реализовывать программу поддержки авиасообщения (Flight Incentive Program), которая успешно сработала на других рынках.

— Какие цены на отели российским туристам стоит ждать после открытия Египта?

— В настоящий момент курс египетского фунта не стабилен по отношению к мировым валютам. Совсем недавно доллар можно было обменять на 8,8 египетских фунтов, сейчас за доллар можно получить почти 16 фунтов. Да, цены немного увеличились, чтобы отели и представители сферы услуг смогли компенсировать резкое изменение курса, однако даже с учетом этого Египет более чем доступен для любого туриста, желающего посетить страну.

— На российском рынке время от времени появляется информация о том, что в отсутствие туристов из России в Египте закрываются отели. Так ли это? Сколько объектов размещения закрылось? Не возникнет ли дефицита размещения после возвращения российских туристов?

— Да,часть объектов действительно закрылась, однако это количество не превышает 5-8% от общего числа отелей. Надо понимать, что это вопрос спроса и предложения. Для инвестора нет смысла открывать 3-4 отеля, если, предположим, сейчас 1 отель покрывает спрос. Таким образом, инвестор просто сконцентрировал бизнес на одном объекте, а когда спрос повысится, в короткое время будут он откроет и другие отели.

— Нельзя не затронуть вопрос безопасности. Эта тема остается одной из важнейших для туристов при выборе направления. Интересно узнать вашу позицию по данной проблеме.

Вопрос безопасности, конечно же, один из важнейших. На данный момент, практически все страны сняли запрет на путешествия в Египет — это, с нашей точки зрения является, индикатором того, что страна безопасна. За прошедшие 6-8 месяцев Египет посетило огромное количество знаменитостей — спортсмены, звезды, политики. Как мне кажется, это еще одно доказательство того, что в стране все спокойно.

Также хочу обратить внимание на усовершенствование мер безопасности в аэропортах. По всему миру это постоянно продолжающийся процесс, и мы, как часть международного сообщества, следим за соблюдением международных стандартов, чтобы быть уверенными, что каждый гость, посещающий нашу страну, находится в полной безопасности.






Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама