Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Курорты Халкидиков



 

Полуостров Халкидики имеет форму трезубца. Его три выступающие части, так называемые «пальцы», — Кассандра, Ситония и Афон.

Кассандра

Наиболее популярный и населенный полуостров, получил свое название в честь древнего македонского царя — Касандроса. Этот полуостров привлекает туристов своими чистейшими песчаными и галечными пляжами, изумительными пейзажами, сосновыми лесами, а также отлично развитой инфраструктурой. Здесь сосредоточено большое количество отелей и гостиничных комплексов на любой вкус, колоритные таверны, в которых подают вкусные и недорогие блюда местной кухни, а также многочисленные ночные бары и дискотеки.


Калифея

Основным тусовочным центром Кассандры является поселок Калифея, расположенный в восточной части полуострова. Это самый оживленный курорт, предлагающий туристам всевозможный насыщенный отдых: отличные пляжи с белоснежным песком, бары, ночные дискотеки, гостиницы различной ценовой категории, супермаркеты, сувенирные магазинчики.

  

Дионисио Паралия - идеальное место для спокойного размеренного отдыха. Вдоль морского побережья расположены многочисленные таверны, бары. Морские купания в здешних водах безопасны и подходят даже для маленьких детей. Недалеко от поселка находится Центр водных развлечений «Totally Surf».

  

Неа Муданья является достаточно оживленным коммерческим центром Кассандры. Находится порт, гостиницы, рестораны и кафе, ночные клубы, множество различных магазинов, кафе и таверн, почта и отделения крупных банков.

Оживленный курортный городок Ханиоти, состоящий в основном из отелей, гостиниц, вилл и коттеджей расположен в 90 километрах от аэропорта в Салониках. Здесь находятся превосходные песчаные и песчано-галечные пляжи, красивая природа и кристально чистое море. Ночная яркая жизнь Ханиоти бурлит в барах, кафе и на дискотеках, смолкая лишь к утру.

Еще один развитый и оживленный туристический городок, находящийся в 45 километрах от Салоник - Неа Флогит. Отдых на этом курорте понравится даже самым требовательным туристам. В центральной части поселка находится рынок, на котором можно приобрести различные товары: овощи, фрукты, рыбу и морепродукты, оливковое масло, сыр и вино местного производства, обувь, одежду, сувениры, изготовленные греческими мастерами.


Певкохори - основное достоинство этого курортного поселка — это его дивные сосновые рощи и кристально чистое лазурное море. Расположен поселок в 93 километрах от аэропорта. Днем поселок выглядит тихим и спокойным местом, идеально созданным для расслабленного отдыха, а с приходом ночи в многочисленных увеселительных заведениях начинается бурная жизнь. Для детей в поселке устроен парк аттракционов и всевозможные развлечения.

Очаровательная традиционная греческая деревенька на восточном побережье Кассандры, утопающая в зелени - Полихроно - находится в 86 километрах от Салоник. Курорт с достаточно развитой туристической инфраструктурой. Подходит для спокойного отдыха.

Ситония

Ситония, расположенная между Кассандрой и Афоном, является средним «пальцем» полуострова Халкидики. Эта часть полуострова мало заселена. С одной стороны Ситония омывается Тороническим заливом, а с другой — Сингитийским. Это идеальное место для семейного отдыха. Скалистые берега, отличные песчаные пляжи, теплое чистейшее море, множество живописных уединенных бухт — все это располагает к самому приятному и расслабленному отдыху.

Неос Мармарас — наиболее крупный поселок, в 100 километрах от аэропорта. Для тихого отдыха вдали от шума.

Одна из самых старых деревушек на полуострове Халкидики, находится в северной части Ситонии, в 90 километрах от Салоник - Никити. В летний период поселок становится достаточно оживленным, благодаря прибывающим туристам. Деревня Никити известна своими продуктами пчеловодства: здесь можно попробовать около 20 сортов меда, который продается в многочисленных маленьких магазинчиках.

Афон

Афон — третий «палец» полуострова Халкидики, с величественной одноименной горой, возвышающейся на 2000 метров над уровнем моря. Здесь проживают только лишь монахи. Монастыри Святого Афона с каждым годом посещает все больше паломников. Однако ступить ногой на земли монастырей могут только мужчины, и только те, которые получили специальное разрешение. Среди монастырей, построенных в горах и на скалистых берегах полуострова, выделяется русский монастырь Святого Пантелеймона, являющийся самым значительным.


Недалеко от границы монашеского государства находится город Урануполис, что в переводе с греческого означает Небесный город. Пляжи Урануполиса ухоженные и хорошо обустроенные, чистые прибрежные воды безопасны для купания.

Остальная часть полуострова Халкидики, помимо ее трех «пальцев», также заслуживает внимания. Наибольшим курортом этой части полуострова Халкидики является деревня Неа Калликратия - оживленный курорт, находится от Салоник на расстоянии 30 километров. Здесь прекрасные, хорошо оборудованные пляжи, развитая туристическая инфраструктура: отделения банков, почтовое отделение, полицейский участок, медцентр, магазины, киоски.


Горы Холомонда - это особенный уголок Халкидиков, с чистейшим горным воздухом, пропитанным смолистыми ароматами елей. Это рай для любителей охоты, конных и пеших прогулок. В горах много грибов, съедобных каштанов, которые местные жители собирают и пекут на решетке.

Пляжи Халкидиков

Побережье Халкидиков — одно из лучших мест в Греции для пляжного отдыха. Тут сосредоточено наибольшее в стране количество Голубых флагов ЕС.

Все пляжи Халкидиков принадлежат государству, вход на них бесплатный. Некоторые участки находятся в управлении прибрежных баров и ресторанов. Чтобы расположиться на шезлонге, тут иногда достаточно заказать напиток. На других есть фиксированная сумма.

Почти на всем побережье есть пункты проката спортинвентаря и водные развлечения.


Самые популярные пляжи находятся на западном полуострове Кассандра. Среди них есть песчаные и песчано-галечные, большинство — с пологим входом в воду и безопасны для отдыха с детьми. Только на Ханиоти в 3 м от берега лежит поросшая водорослями бетонная плита, на которой можно поскользнуться. Излюбленное место семейных туристов —

Калифеа с мелким белым песком и спокойным морем. Молодежь отдает предпочтение пляжам поселка Неа Калликратии.

На Ситонию туристы едут за более расслабленным и элитным отдыхом. Там тихо, немноголюдно, и все те же красивые пляжи — белый мелкий песок, бирюзовая прозрачная вода и зеленая растительность. Более цивилизованный отдых на пляже в местечке Неос Мармарос — есть вся инфраструктура, бары и рестораны.




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама