Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Достопримечательности Крита



 
Кносский дворец был одним из политических и культурных памятников минойской цивилизации в 1900–1450 годы до новой эры . Именно в Кносском дворце была впервые применена такая архитектурная идея, многоэтажное здание.

  

Другим крупным археологическим центром острова является Фест и его дворец, населённый в эпоху неолита.



Одним из центров минойского мореплавания была Малья. Раскопки на территории города продолжаются и по сей день. Минойское имение Вафипетро было раскопано в середине прошлого века. Это небольшое двухэтажное здание, покрытое цветной штукатуркой. На территории дворца были найдены давильни для винограда, маслобойни, ткацкие станки, гончарные круги.



Одним из старейших и могущественнейших город Крита была Гортина, на ее территории находятся руины римского претория, святилища египетских божеств, амфитеатр, акведук и многое другое. Аркадийский монастырь — один из самых известных монастырей Крита, расположенный в 25 км юго-восточнее Ретимно на склоне горы Ида. Монастырь находится на высоте 500 м и занимает площадь в 5200 м². По одной из версий, монастырь датируется V веком, по другой — был построен в 961–1204 годах. Сегодня монастырь — символ борьбы за независимость греков.

  

Античный город-порт Фаласарна, расположенный на западном побережье острова Крит в 7 км от Полиринии, предположительно был основан в VIII — VI веках до н. э. Город Фаласарна, названный в честь одной из нимф, был могущественным портом и важным городом, чеканившим свои монеты. Археологические находки из этой местности можно увидеть в музее города Киссамос.

  

Франгокастелло — венецианская крепость и некогда существовавшее, но сегодня разрушенное, селение на Крите. Местность расположена в 85 км от города Ханья и в 12 км

от деревни Хора Сфакион. Крепость возвели венецианцы в 1371–1374 годах для защиты местных жителей от пиратов и для поддержания порядка в мятежном районе Сфакия.

Изначально крепость назвали Замком Святого Никиты, но местные жители переименовали её в Франгокастелло, что значит «замок чужеземцев».




















Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама