Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Курорты и регионы Крита



 
Остров Крит состоит из четырёх номов или районов: Ираклион, Ханья, Ласcити, Ретимно. Столица Крита — Ираклион, где проживают около 300 тысяч человек.



Ласcити

Является самой восточной областью Крита. Просторные пляжи и плодородны равнины — её отличительные особенности. Плюс к тому, в этой области множество интересных мест с точки зрения истории и археологии. Это и Диктейская пещера, в которой, по преданию, родился Зевс, и плоскогорье с тысячами ветряных мельниц, и развалины дворца Като-Закрос, и развалины минойского города Гурния.

  

Центральным городом области является Агиос-Николаос, жемчужиной которого является озеро Вульягмени. Это место представляет собой удивительно живописный пейзаж. Агиос-Николаос — один из самых красивых прибрежных городков Крита. Местные пляжи располагают всем необходимым для активного водного отдыха.

Ласcити — одна из самых «зелёных» областей Крита. Пляжи области Лассити тянутся от Агиос-Николаоса, Элунды и Плаки до Ситиа, захватывая восточное побережье (где находится известная пальмовая роща в Ваи), Като Закрос, а также юг области Ласcити с пляжами в Миртос, Иерапетре, Агиа Фотья (Святой огонь) и Макри Ялос. В этой области также находятся необитаемый островок Хриси с белыми пляжами и кедрами и живописный остров Сития. Основные туристические населенные пункты: Иерапетра, Малья, Элунда.

Ханья

Самая западная часть острова Крит, с крупными горными массивами — Белыми горами. Посредине Белых гор пролегает ущелье Самарья длиной 18 км, одно из самых красивых ущелий Европы. Столица нома — одноименный город Ханья. На юге области сохранилась мощная венецианская крепость Франгокастелло.

  

Ретимно

Ретимно является самой горной областью Крита, простираясь от Белых Гор до Псилорита. Многочисленные горные системы области образуют несколько долин, главными из которых считаются Милопотамос и две долины Амари. Область Ретимно имеет много прекрасных пляжей, недалеко от которых располагаются многочисленные отели. Столица нома — одноименный город Ретимно. Менее значительными населёнными пунктами области являются Эпископи, Спили, Перама и Аногиа. Область Ретимно богата на археологические памятники, монастыри и другие достопримечательности. Среди основных областных курортов значатся Панормо, Аделе, Платаньяс. Панормо славится своими чистейшими пляжами и многочисленными рыбными тавернами. А Платаньяс и Аделе — тихие посёлки близ областного центра.



Но одним из самых живописных мест всего Крита является небольшой посёлок Бали, территориально относящийся именно к области Ретимно. Это прекрасное место для рыбаков. В прозрачной воде можно увидеть осьминогов и множество видов рыб. Множество магазинчиков и всевозможных таверн, диско-клуб и многое другое — ежегодно привлекают туристов со всего мира.

Пляжи Крита

На острове несколько сотен пляжей: от крошечных уединенных бухт до известных на весь мир культовых пляжей. Самые известные здешние пляжи: «Элафониси» с потрясающим розовым песком и лазурным морем, гавань «Балос» и «Ваи» с финиковой рощей.

  

«Элафониси» и «Ваи» полностью оборудованы: зонтики, лежаки, кабинки для переодевания. На каждом пляже по парковке. До лагуны «Балос» цивилизация пока не добралась, оно и к лучшему. Людей на этом диком пляже гораздо меньше, чем на том же «Элафониси» (доехать до «Балоса» — целая история), а пейзажи не хуже. Кроме белых песков и моря оттенка аквамарин «Балос» знаменит своими пиратскими легендами. Затонувший в этих местах корабль и старинная крепость служат доказательством того, что пираты здесь действительно обитали.













Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама