Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Крит. Развлечения



 

Кухня и рестораны

Самый распространенный тип общепита на Кипре — семейная таверна с цветными ставнями, клетчатыми скатертями и домашней едой. Порции щедрые. Ужин в таверне обойдется в среднем в 35-60 EUR на двоих. У входа обычно висит меню.


  

Кроме таверн популярностью пользуются английские пабы. Меню в пивных ресторанах довольно простое: стейки, мясо и рыба на гриле, закуски в кляре и собственно пиво. Каждому гостю в качестве комплимента от заведения обязательно принесут свежих булок с маслом.

В крупных городах и курортных поселках можно встретить кофейни мировых сетей. Кроме привычных эспрессо и капучино в местной кофейне вам предложат традиционный греческий кофе, сваренный на песке.

Традиционная критская кухня использует для приготовления своих блюд такие продукты, как разнообразные сорта сыров, дикие травы, лимоны, апельсины, бобы, чечевицу, ячмень, различные овощи, оливковое масло в качестве основного заправочного ингредиента, рыбу и морепродукты, немного мяса и вино в умеренных количествах. Традиционный греческий завтрак включает в себя чашечку ароматного кофе, кусочек тоста с мёдом или джемом, возможно, и пару маслин. Иногда он может дополняться различными видами выпечки, например, Тиропиту, пирогами с сыром «Спанакапиты» или со шпинатом.

  

Отличный способ познакомиться с критской кухней – это попробовать «Мезе». Это блюдо состоит из нескольких маленьких закусок. «Закуску иногда подают бесплатно при заказе алкогольного напитка. Оно может быть приготовлено из холодных и горячих ингредиентов, свежих или варёных/жареных продуктов: овощей, солёных оливок, рыбы, сливочных салатов, орехов, мяса, колбас, сыра, фруктов и бесконечного количества других «вещей».

На острове популярен сыр: Мизитру – традиционный сыр из сыворотки, существующий в Греции около тысячи лет. Антотирус в переводе с «греческого» означает «цветочный сыр». Это мягкий, лёгкий по консистенции сыр, получаемый из сыворотки овечьего или козьего молока.

Некоторые традиционные критские блюда:

Улитки «Хохльи» - их варят, маринуют в уксусе, обжаривают в оливковом масле с лимоном, подают с картофелем, помидорами и кабачками. Самое распространённое блюдо из улиток носит название «Кохли бурбористи» и представляет собой жареные улитки. Дакос – кусочки сухарей из ячменя, увенчанные маслинами, помидорами, мягким сыром и орегано.

  

Только на Крите можно попробовать удивительно вкусное мясо горного козлёнка или ягнёнка, приготовленного разными способами: как сливочное рагу фрикасе с артишоками или спаржей, с зеленью, сыром «мизитра», с побегами виноградной лозы или с йогуртом. Клефтико – традиционно это была баранина, приготовленная в печи в больших глиняных горшках, которые делали на Крите ещё в минойские времена. Сегодня это блюдо готовят в обычной духовке, так как глина, которую используют для изготовления сосудов «пифосов» в настоящее время, очень опасна своим выделением свинца.

Таверна Софас, Херсонисос

Семейная таверна, где подают блюда национальной греческой кухни. Рядом с туристическим местом городом Херсонисес.

Ambrosia Taverna в Ираклионе

Греческая таверна, которая находится недалеко от города Ираклион. Уютная атмосфера, греческая кухня.

Lotus Eaters в Элунде

Греческая таверна, на побережье курортного городка Элунда. С веранды этой таверны открывается прекрасный вид на средиземное море.

Ресторан Brillant

Стильный современный ресторан, расположенный в самом центре Ираклиона, в непосредственной близости от входа в отель Lato Boutique, предлагает широкий выбор блюд средиземноморской, критской и авторской кухни.

Ресторан Castelvecchio

Один из самых популярных ресторанов Ретимно. Отличная греческая и средиземноморская кухня, уютный интерьер, великолепное обслуживание.

Ресторан Erganos

Ресторан Erganos заслуженно входит в пятерку лучших ресторанов Ираклиона благодаря высокому качеству приготовления блюд местной кухни и живой музыке в зале ресторана.

Отели Крита

Лучшие отели находятся в северной части Крита. Если вы планируете поселиться в скромном гестхаусе, обратите внимание на западное или южное побережья. Туристов здесь меньше, чем на севере, а цены на жилье гораздо ниже. Аренда номера в отеле — от 50 EUR в сутки. Юг острова не знает, что такое «все включено», «номерной фонд» местных гостиниц обычно не превышает 3 комнат, а булочки к завтраку выпекает хозяйка лично. В любой гостинице за дополнительную плату вам предложат двухразовое питание — утром и вечером. Если насчет завтраков еще можно поспорить, то ужинать лучше, конечно, за пределами отеля.

Сувениры и магазины

Говоря о Греции, на ум, в первую очередь, приходит греческая шубка. Греческие меховые изделия — одни из лучших в мире. Помимо шубных магазинов здесь продаются вещи с потрясающим ручным кружевом, качественная шерстяная одежда, пледы и коврики из овчины, аксессуары из кожи и обувь ручной работы.

Стоит сказать о местной натуральной косметике на основе оливкового масла, трав и морских водорослей. Крит славится украшениями из золота. В ювелирных лавках принято торговаться.

Лучшие сувениры с Крита — местное оливковое масло и собственно оливки, греческий мед, горный чай, высококачественный местный коньяк или вино.

  

В торговых центрах работают магазины известных на весь мир брендов: от масс-маркета до люксовых. Распродажи проходят в январе и июле. В это время на острове можно купить одежду, обувь и аксессуары со скидкой 30-50 %.

Супермаркеты на острове начинают работу в 8:30, закрываются в 20:00. В крупных курортных местах — в 23:00. В нетуристических городах с 14:00 до 18:00 практически во всех магазинах сиеста, а воскресенье — выходной.










Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама