Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Курорты Корфу



 

Корфу усеян деревнями и городками. Всего их на острове более 20 штук, все они обладают достойной инфраструктурой. Основные различия в удалении от столицы, также заметна разница в пляжах, температуре воды и видах.

Первыми по часовой стрелке от Керкиры идут Перама, Канони и Беницес. Здесь довольно тихо и спокойно, море мелкое и теплое, а близость главного города позволяет с легкостью путешествовать по острову на автобусах. Южнее — разделенные речкой Мессонги и Мораитика. Эти курорты славятся песчаными пляжами и демократичными ценами.

  

Город Лефкими — лучшее место на Корфу для жаждущих тихой Греции без туристов. Здесь же небольшой порт с катерами до Игуменицы. Самый юг острова занял Кавос, любимый европейской молодежью: днем курорт спит, ночью гудит. Атрибуты в виде дешевых завтраков и безлимитной выпивки за 6-10 EUR в наличии.

На юге западной части крупных курортов нет, но остановиться можно в любой небольшой деревне, например, в Гарденосе. Оживление начинается ближе к Агиос Георгиос — красивый песчаный пляж, таверны и отели, возможность заняться виндсерфингом или поплавать с маской у ближайших рифов. Ближе к центру острова курорты идут кучнее, выбор жилья богаче, развлечений больше. Особо популярны своими пляжами Эрмонес, Глифада и Агиос Гордис.


  

Севернее Эрмонеса спрятался за скалами пляж «Миртиотисса». А на нем, за этими же скалами прячутся от любопытных и слишком впечатлительных взоров нудисты.

Знаменитая Палеокастрица вмещает в себя сразу несколько пляжей, этот курорт идеален для дайверов, а также семей с маленькими детьми — бухты защищают берег от волн. Северные курорты насыщены инфраструктурой и развлечениями. 

Сидари притягивает Каналом любви и веселыми вечеринками, Рода, Ахарави и Кассиопи — всеми атрибутами развитых курортных городков, практически перетекающих друг в друга.



Курорты северо-восточной части Корфу Ипсос и Гувия с пляжными барами хороши для любителей повеселиться, спокойные Дассия, Ниссаки, Барбати и Контокали довольно близки к Керкире, подходят любителям размеренного отдыха и семьям.

 

Пляжи Корфу

Разнообразные пляжи Корфу полностью удовлетворят запросы требовательных туристов. Можно насладиться отдыхом на оборудованных больших пляжах или уединиться в одной из множества живописных бухточек острова. Или добраться на катере до близлежащих островков Пакси и Антипакси. Следует отметить, что на пляжах, расположенных на "внутренней", обращенной к материковой Греции стороне вода теплее и море спокойнее, чем на "внешней".

Пляжи западного, "внешнего" побережья.

Наиболее красивый и популярный курорт — очаровательная деревушка Палиокастрица. Удивительной красоты бухты с серебристым песком у подножия зелёных скал, богатый подводный мир сделали Палиокастрицу любимым местом отдыха многочисленных туристов. Также стоит отметить песчаные пляжи Айос Йоргос и Айос Стефанос, шумный молодёжный Ахарави, спокойный Рода, «дикий» Ялос, уединённый Ермонес, популярный пляж Глифада.


  

Пляжи восточной, "внутренней" стороны

Пляж Гувья, галечный, хорошо оборудованный, популярный у молодёжи. Пляж Ипсос — протяженный, с неглубоким морем, подходит для отдыха с детьми. Предлагаются водные развлечения. Дасья — узкий галечный пляж со спокойным морем. Два пляжа у рыбацкого посёлка Кассиопи, где можно заняться подводным плаванием.



Чтобы перечислить все пляжи Корфу, понадобилась бы не одна страница. Прекрасное побережье острова — сплошная череда песчаных и галечных пляжей, уютных заливов, очаровательных бухт. Для разнообразия можно посетить аквапарки Корфу. Самый большой — «Акваленд», находится в деревне Агиос Иоаннис. Два более скромных — в посёлках Ахарави и Сидари.







 


Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама