Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Хорватия. Города и курорты



 

Столица Хорватии Загреб - крупнейший город в стране. Здесь прекрасно сохранилась средневековая архитектура.



 Полуостров Истрия известен своими живописными видами на Адриатическое море, чистой водой и близким соседством с Италией. Пляжи не самые удобные: крупная галька и бетонные платформы, но здесь довольно прохладно даже в разгар летнего сезона. Любителям средневековой романтики стоит съездить в Ровинь, Пулу и на остров Крк, для молодежи отлично подойдет Медулин - одно из немногих мест в регионе, где встречаются песчаные пляжи и можно заняться дайвингом, для спокойного отдыха подойдет Ловран, для лечения и оздоровления – Опатия.



Средняя Далмация подходит для отдыха с детьми. Здесь мелкогалечные пляжи с удобным пологим входом в море, а на берегу есть вся развлекательная инфраструктура.

Тучепи и Башка-Вода считаются лучшими курортами для семейного отдыха. На острове Брач тоже прекрасное побережье с мелкой галькой, но это место давно облюбовали нудисты, так что эти пляжи больше подходят для взрослых.

Самый престижный курорт в регионе — Макарска: роскошные рестораны, отели и спа-центры.

 


Неплохой центр талассотерапии открыт в Шибенике, там же сосредоточены все дискотеки и прочие развлечения для молодежи.

 

Южная Далмация — это горы и острова. Лучшие курорты находятся на островах Корчула, Млет и Неум. Города Цавтат, Плат и Млини формируют так называемую Дубровницкую Ривьеру с завораживающими пейзажами и уютными тавернами. Здесь ежегодно проводится фестиваль «Лето в Цавтате». Пляжи Южной Далмации бывают самыми разнообразными: бетонными, галечными и песчаными на островах вокруг Дубровника. Летом здесь жарче всего — идеальное место, чтобы приобрести нежно-золотистый загар. Отели Хорватии и городские таверны в Южной Далмации предлагают гостям местные деликатесы: устрицы из Пельешаца, и знаменитые вина Дингач, Поступ и Мальвазия. В районе Дубровника есть песчаные пляжи, но в основном берег каменистый.



 Северная Далмация — набирающий популярность регион Хорватии. Здесь не так много отелей, но хорошие средне и мелкогалечные пляжи. Курорты: Задар, Биоград на Мору, Водице, Примоштен.

 

Лечение в Хорватии

На территории Хорватии более 20 термальных источников, вокруг которых построены бальнеологические центры и целые курорты. Большинство из них сосредоточено на севере и востоке страны, в основном неподалеку от столицы. Сюда едут лечить заболевания дыхательной и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, а также восстанавливаться после травм и сложных операций.




В стране находится единственное в Европе месторождение лечебной нефти — нафталана. В Иванич-Граде расположена одноименная клиника «Нафталан», которая специализируется на лечении кожных заболеваний и считается в этой области одной из лучших в мире.

 

Горнолыжные курорты Хорватии

Горнолыжные курорты оборудованы не хуже, чем австрийские или швейцарские, но при этом они ощутимо дешевле. Ближе всего к Загребу (всего в 10 км) расположен курорт Слеме. Спуски здесь довольно пологие, что подходит для начинающих спортсменов и детей, а сами склоны находятся на территории живописного природного парка.



 Относительно молодой, но уже завоевавший популярность среди любителей зимних видов спорта — курорт Платак. Его главная особенность — шикарные виды на Адриатическое море с самой верхней точки.






















Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама