Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Черногория. Города и курорты



 

Черногория очень компактна — меньше, чем за день можно проехать на машине из одного конца страны в другой.

Будванская Ривьера — туристический центр Монтенегро с песчаными пляжами, впечатляющей архитектурой и развлечениями на любой вкус. Главный курорт этого района — Будва, один из самых почтенных городов на Адриатике.

Большой популярностью пользуется Бечичи, что в 3 км от Будвы. Город известен своим 2-километровым пляжем из мелкой гальки.





Петровац
 — местечко в бухте с красногалечным пляжем и целой коллекцией памятников старины.

Святой Стефан — самый престижный черногорский курорт, застроенный фешенебельными гостиницами. В 15 столетии здесь возвели крепость, защищавшую город от пиратов. В середине 20 века она превратилась в шикарный город-отель, где любят отдыхать голливудские звезды.


Другие курорты Будванской Ривьеры: 
Рафаиловичи, Милочер, Пржно, Бар, Сутоморе.

 

Герцегновская Ривьера расположена на севере побережья Адриатического моря. Крупнейший курорт этого района Герцег-Нови идеален для семейного отдыха. Здесь потрясающая природа и неплохие пансионаты — многие приезжают в Герцег-Нови поправить здоровье.

Другой популярный курорт Гергеговской Ривьеры — Тиват. С него для большинства туристов и начинается Черногория — здесь расположен один из международный аэропортов. Город не может похвастаться старинной архитектурой и богатой историей. Гостей привлекают мягкий климат, хорошие пляжи и развитая инфраструктура. В пик сезона Тиват бывает слишком многолюдным.





Ульциньская Ривьера
славится хорошими и при этом весьма демократичными отелями, всегда солнечной погодой и базальтовыми пляжами. Здесь всего 2 курорта: собственно
Ульцинь и колоритный остров Ада-Бояна — одно из самых известных мест отдыха натуристов.


Два небольших горнолыжных курорта Черногории: 
Жабляк и Колашин.

На курорте Жабляк и летом не будет скучно. Туристам здесь предлагают полный набор активностей: от пеших туров и летних сплавов до катания на лошадях и полетов на параплане. Здесь можно по-настоящему отдохнуть душой и телом, получить заряд положительных эмоций и отречься от ежедневных проблем и суеты.




Самые популярные и хорошо обустроенные курорты — Яворавча, Савин Кук и Штуц, где можно заниматься абсолютно всеми зимними видами спорта на протяжении четырех месяцев начиная с декабря и вплоть до апреля. А для тех, кто даже лето не может представить без снега, открыта трасса Дебели Намет, где снежный покров держится круглый год.

Помимо уникальных природных условий в Жабляке есть и прекрасно развитая курортная инфраструктура — работают пункты проката горнолыжного оборудования, к вашим услугам также целая команда профессиональных инструкторов, а за безопасность туристов отвечает огромный штат спасателей. Организация отдыха здесь отвечает самым высоким европейским стандартам, при этом его стоимость будет приблизительно в два раза меньше, чем, например, на французских или итальянских горнолыжных курортах.

Городок Колашин известен во всем мире. Горнолыжный курорт окружен столетними лесами, охраняемыми рамками местного национального парка. Сезон длится с ноября до мая, но при этом кататься здесь можно даже при небольшой толщине снежного покрова. Трассы раскинулись на расстоянии восьми километров от Колашина, сконцентрировавшись в горнолыжных центрах «Требалево» и «Бъеласица». Например, гора Бъеласица опоясана нитью спусков длиной 15 км, длина главной трассы — 4,5 км.




Два склона сертифицированы FIS для международных соревнований. Что касается подъемников, один из них кресельный, три — бугельных и один предназначен детям. Тем, кто решил впервые встать на лыжи, свои услуги предлагают лыжные школы.







Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама