Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Черногория. Инфраструктура



 

Транспорт

Международные аэропорты Черногории – Подгорица и Тиват.

Внутреннее железнодорожное сообщение развито слабо: поезда ходят по маршруту Бар – Подгорица – Бяло Поле – Белград (Сербия). В день отправляется несколько поездов, в том числе и ночной. Билеты на поезд рекомендуется приобретать заранее. Из порта города Бар осуществляется ежедневное паромное сообщение с Италией в Бари.


Основным междугородним видом транспорта являются автобусы, движение которых происходит по расписанию. Из-за гористого рельефа поездка может занять больше времени, чем планируется случаются и задержки в пути, и опоздания автобусов.

В городах курсируют трамваи и автобусы. Билеты на проезд можно приобрести в газетных и табачных киосках или у водителя при посадке, но стоить они будут дороже.

 

Аренда авто

Чтобы взять автомобиль напрокат, необходимо:
- возраст не менее 21 года
- стаж вождения не менее 3 лет
- залог в размере 150 - 300 €
- водительское удостоверение (российское или международное)

Условия безопасности

Приехав в страну, вы должны в течение суток зарегистрироваться в ближайшем офисе региональной туристической организации. Если планируете жить в отеле, зарегистрировать вас должна принимающая сторона. Стоит сразу же напомнить ей об этом. Туриста может ждать неприятный сюрприз при вылете: 200 EUR штрафа за отсутствие регистрации. Причем заплатить сразу не получится, придется ехать на ближайшую почту, а значит — пропускать свой рейс.

Что касается безопасности, то с этим в Черногории все в порядке. В людных местах, можно столкнуться, разве что, с карманными воришками и попрошайками.

Разговоры о развале Югославии и дальнейших конфликтах на этой почве считаются здесь дурным тоном. Жители Черногории дружелюбные и очень терпеливые, в драку никто не полезет, но обсуждать эту тему лучше не стоит.

В 2004 г. был принят закон о запрете курения. Теоретически курильщиков ждет штраф — от 30 EUR. На практике — курят здесь все, это национальная привычка черногорцев.

Фотографировать в стране можно практически все. Возле стратегически важных объектов стоят знаки с перечеркнутым фотоаппаратом.






Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама