Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Ялта. Город круиза



 

Город расположен на Южном Берегу – самом живописном месте полуострова. Здесь наибольшее количество солнечных дней в году, красивейшие природные ландшафты и самый целительный воздух на всем побережье. Большая Ялта обладает неповторимым очарованием благородной эпохи XIX века. Со всех сторон она окружена дворцами, вдоль набережной выстроились классические особняки с колоннами, городские улицы утопают в неповторимом хвойном аромате кипарисовых аллей. Ялта находится в просторном природном «амфитеатре» — с суши город окружён полукольцом гор, склоны которых заканчиваются у моря. Во времена СССР Ялта была самым престижным курортом Крыма, и сейчас город уверенно возвращает себе это звание. Туриста ждут благоустроенные пляжи и оживленные прогулочные набережные, романтичные летние веранды и современные комфортные отели. В Ялте — средиземноморский климат. Средняя температура июля +24°С, средняя температура января +4°С, в морозные зимы, при вторжении холодного арктического циклона температура может снижаться до минусовых температур.

Где побывать и что посмотреть
Сама Ялта интересна уникальным сочетанием архитектурных памятников, вписанных в горный ландшафт. Есть множество красивых зданий конца 19-начала 20 века. Ялта была излюбленным местом отдыха российской аристократии, потянувшейся на Южный Берег Крыма вслед за царской семьей. Самыми интересными местами в Ялте являются следующие:

• Ласточкино гнездо
Одно из самых посещаемых мест Южного берега Крыма – это Ласточкино гнездо. Находится это архитектурное сооружение в Гаспре на Аврориной скале мыса Ай-Тодор. Ласточкино гнездо - этот мини-замок известен практически каждому, не важно видели его лично или нет. Он является настоящим символом и звездой Ялты. В советское время Ласточкино гнездо попадало не в один фильм, это и не удивительно, архитектура этого здания настолько уникальна и красива, что не можешь наглядеться его очарованием.

• Парк Воронцовского дворца 
Очень красивое место, парк занимает очень большую территорию, помимо цветов, кустарников, деревьев, здесь есть фонтаны, живописные аллеи, водопады. Сам парк состоит из двух ярусов: верхнего и нижнего. Нижний относится к полосе моря, откуда открывается вид на гору Ай-Петри, верхний ярус это прогулочная зона. Над всей этой красотой в свое время трудился немецкий садовник К.Кебах, времени у него ушло на это очень много, около четверти века.

• Гора Ай-Петри
Гора Ай-Петри - высота горы около 1200 метров. На самом верху находится смотровая площадка, с нее открываются безумно красивые виды. Поднявшись сюда по канатной дороге, можно посидеть в кафе, выпить согревающего чая, заказать что-нибудь горячее из еды и по наслаждаться красотами. С собой имеет смысл захватить ветровку, поскольку контраст температур вы ощутите очень быстро. Попасть на гору Ай-Петри можно с 9 утра и до 18 часов вечера.

• Винокомбинат «Массандра»
Здесь изготавливают известные вина марки Массандра. Каждый турист, приехавший отдыхать в Ялту просто обязан посетить этот винокомбинат. Помимо дегустационного зала и фирменного магазина, где можно купить напрямую понравившееся вино, здесь есть музей виноделия, где можно посмотреть, как делают вино и с помощью чего. Экскурсия очень интересная, можно приезжать сюда, как самостоятельно, так и с экскурсионной группой. Винокомбинат работает каждый день с 10-00 до 20-00.

• Ливадийский дворец в Крыму 
Последнее сооружение Российской Империи, созданное для семейства Романовых, — настоящее сокровище Южного берега. Это место, где черпали вдохновение поэты, композиторы и художники. Место, которое невозможно не посетить, путешествуя по Крыму. В разное время гостями дворца были видные мировые политики и деятели искусств, неоднократно он принимал в своих стенах конференции и встречи международного уровня. Неудивительно, что именно это место стало свидетелем многих поворотных моментов истории. В 2011 году Ливадийский дворец отпраздновал свой столетний юбилей. Сегодня он открыт для каждого — в его залах действует музей, где посетители могут ознакомиться с двумя постоянно действующими экспозициями. Одна из них посвящена пребыванию в Крыму венценосной семьи, другая — проведению во дворце Крымской конференции. Кроме того, постоянно организуются временные тематические выставки, чтобы каждый желающий мог приобщиться к истории России через призму событий, происходивших в стенах Ливадийского дворца.

ТОП – 5 интересных фактов о Ялте
1) По легенде, обессиленные греческие мореплаватели, увидев после долгих скитаний землю, закричали "Берег" и основали там поселение. По-гречески "берег" — «ялос». Сейчас это поселение стало городом Ялта. Не знаю, насколько эта легенда отражает реальность, - но ученые сошлись во мнении, что слово «Ялта» произошло от «ялос».
2) Первым из врачей, признавших целительными климат и условия Ялты, был не кто иной, как сам С.П. Боткин. Кстати, поэтому именно в Ялте в качестве временных резиденций царя Александра III были основаны Ливадийский и Массандровский дворцы.
3) Самый длинный троллейбусный маршрут мира проходит между Симферополем и Ялтой. Его длина составляет 86 км. Рекорд зафиксирован в Книге Рекордов Гиннесса. За почти три часа, проведенные в пути по этому маршруту, можно получить незабываемые впечатления от захватывающих пейзажей крымских гор.
4) Самая посещаемая улица полуострова - набережная Ялты насчитывает около 700 тысяч прогуливающихся гостей курорта, не считая самих местных жителей.
5) Дочь мэтра изобразительного искусства Ивана Айвазовского, Елена Латра-Рыбицкая, была владелицей наиболее фешенебельной в те времена гостиницы «Франция», окна номеров которой выходили исключительно на море. Она разместилась на набережной Ялты среди других статусных заведений (магазины, банки, отели).


Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама