Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Испания. Города и курорты



 

Андалусия

Это самая «горячая» и южная область Испании, родина фламенко, корриды и Кармен. Курорт Коста-дель-Соль с шикарным городом Марбелья. Главный город Андалусии — Севилья. Малага – второй город в Андалусии, родина Пабло Пикассо и Антонио Бандераса. Его достопримечательности — самая маленькая церковь в мире и кафедральный собор по прозвищу «Однорукая дама».



Арагон

Располагается на севере страны и граничит с Францией. Арагонский парк «Ордеса-и-Монте-Пердидо» — самый старый национальный парк Пиренеев, в нем можно созерцать живописнейшие пейзажи Европы. Минеральными водами Арагона лечились еще древние римляне. Сейчас на базе целебных источников работают многочисленные спа-комплексы.



Астурия

Северная область на побережье Бискайского залива. В местной части нацпарка «Пики Европы» находятся озера Ковадонги — настоящий рай для любителей трекинга. Главная достопримечательность — священный алтарь Девы Ковадонги. Овьедо — столица региона.

Балеарские острова

Архипелаг в западной части Средиземного моря. Главное его богатство — острова-курорты с великолепными пляжами – Майорка, Менорка, Ибица и Форментера.



 

Страна Басков

Регион на севере-востоке Испании. Гордые жители региона имеют свою национальную одежду, своеобразный танец и отличающийся от испанского язык. В городе Бильбао находится один из главных музеев мира — Музей современного искусства Фонда Гугенхейма, посвященный авангардизму. Ежегодно его посещают около 1,5 млн человек.

Валенсия

Популярный регион на юго-востоке страны. Туристам здесь интересны не только пляжи Коста-Бланки, но и культурные ценности. Валенсийский музей изящных искусств — лучший в стране. В нем собраны работы Гойи, Эль Греко, Веласкеса и других именитых художников.



Галисия

Этот регион в северо-западной части страны привлекает большое число паломников и любителей агротуризма. Самые популярные места отдыха — рыбацкие деревушки с необыкновенными пляжами в Риас-Альтасе и национальные парки с заповедниками в Риас-Бахасе.

Канарские острова

Испанский тропический рай. На Тенерифе находится самая высокая точка Испании – вулкан Тейде, природный заповедник «Инфьерно», пирамиды Гуимар. Фуэртевентура знаменита своими пляжами.


Кантабрия

Он считается самым богатым в мире на археологические находки верхнего Палеолита. Особо знаменита пещера Альтамира с древнейшими многоцветными образцами наскальной живописи. Для альпинистов и любителей активного отдыха здесь есть 5 заповедников и памятник природы.

Кастилия — Ла-Манча

Находится в центре Испании. Всемирную славу этому региону принес герой романа Сервантеса, носящий громкую фамилию Ламанчский. Ветряные мельницы и Дон Кихот стали такими же символами страны как Кармен и коррида. Столица региона - Толедо, включена во Всемирное наследие ЮНЕСКО, а толедский кафедральный собор Св. Марии, считается главным католическим собором страны.





Кастилия и Леон

Эту область называют житницей Испании. Более десятка современных лыжных курортов каждую зиму встречают в этом регионе любителей зимних видов спорта. В винодельческой Испании Кастилия и Леон на особом счету. Именно здесь зародилось испанское виноделие и производят легендарное испанское вино — Vega Sicilia.

Каталония

Барселона – каталонская столица, привлекает своими достопримечательностями людей со всего мира. Средневековый готический стиль прекрасно сохранился в ее историческом центре, архитектор Антонио Гауди придал городу ни с чем несравнимое своеобразие. Всем болельщикам будет интересен стадион и музей ФК «Барселона». 





Самые известные пляжные районы Каталонии – Коста-Брава, Коста-Дорада и Коста-дель-Маресме.

Коста Брава. «Отважный берег» - именно так переводится название местности, расположен севернее всех, он предлагает бюджетные варианты отдыха. Здесь одни из лучших пляжей в стране. Главный курортный город - Ллорет де Мар - известен, прежде всего, как центр молодежного отдыха и рекомендуется не только тем, кто ищет бюджетный отдых, но и тем, кто любит активную дневную и ночную жизнь.

Тосса-де-Мар - городок не для бюджетного отдыха, зато оно очень тихое и умиротворяющее место. Старинная крепость Вилла Велла - настоящий памятник старинной архитектуры под открытым небом.



Бланес является самым древним городом, он единственный курорт Коста Брава откуда можно напрямую доехать до Барселоны на электричке. В городе более всего привлекает внимание замок Сан - Хуан, построенный, как и большинство других исторических зданий города, в 13 веке. Главный пляж Бланеса носит название С‘Абаyель, на пляже прекрасный песок и фантастический вид на окрестные скалы. Есть также пляжи для уединенного отдыха и даже специальный детский пляж с оборудованными игровыми площадками.

От Бланеса одинаково удобно ехать как в Барселону на юг, так и на север в Жирону, Фигейрос или даже во Францию: в Каркассон и Тулузу.
Жирона – небольшой старинный и очень красивый город. Здесь обязательно надо посмотреть Кафедральный собор.



Фигейрос – еще один замечательный каталонский город, который известен не столько своей средневековой архитектурой, сколько как родина одного из самых известных и оригинальных художников - Сальвадора Дали.

Коста-Дорада — «Золотой берег» испанского Средиземноморья к югу от Барселоны.

Салоу - туристическая столица Коста-Дорады в 100 км к югу от Барселоны. Вдоль 8-километровых пляжей простираются прогулочные аллеи-набережные с многочисленными барами, ресторанами, кафе и магазинами. Также здесь находится крупнейший развлекательный парк «Порт Авентура». 



Ситжес - старинный каталонский город и популярный морской курорт побережья Коста-Дорада.

Камбрилс - один из популярных курортов побережья с 10-километровой линией пляжей, архитектурой в колониальном стиле и стиле ренессанс, а также Музеем изумрудов.

Таррагона - столица одноименной провинции в Южной Каталонии с многовековой историей. 



Ла Пинеда - оживленный курортный центр недалеко от Таррагоны. Город раскинулся вдоль многокилометровой полосы песчаных пляжей побережья редкими скалистыми бухтами и уютными тихими лагунами.

Коста-дель-Маресме. Здесь мягкий климат, прекрасные пляжи и относительно недорогой отдых вблизи от Барселоны.

Основными города Мальграт-де-Мар, Пинеда-де-Мар, Калеллья, Сант-Поль-де-Мар – в каждом городке есть, что посмотреть.

Мадрид

Столица Испании и одноименный регион занимают центр страны. В Мадрид многочисленных туристов привлекают не только Королевский дворец, Музей Прадо, парк Ретиро, но и футбольные матчи команды «Реал Мадрид».

 

Мурсия

Вдоль Мурсийского побережья пролегает Коста-Калида с популярным курортом Ла-Манга-дель-Map-Менор. Песчаная коса Ла-Манга отделяет от Средиземного моря обширную, но мелкую лагуну, вода в которой хорошо прогревается и обладает высокой концентрацией минеральных солей и йода.

Наварра

Пролегающий через территорию северной Наварры паломнический Путь Св. Иакова привлекает большое число верующих. Здесь все условия для охоты, рыбалки, пешего туризма, горных восхождений и гольфа. Регион славится не только своими пейзажами и достопримечательностями, но и целебными источниками. Термальный курорт Баньос де Фитеро был популярен еще в Древнем Риме.



Риоха

Здесь самое большое число виноградников, которые дают хороший урожай благодаря особому микроклимату в долинах. Здесь находится самый большой Музей вина в мире

Эстремадура

Один из самых своеобразных и наименее оцененных туристами регион. Он располагается на западе страны по соседству с Португалией. Столица региона — Мерида. В местном Музее римского искусства собрана ценнейшая коллекция экспонатов. Национальный парк «Монфраге» владеет самыми обширными лесами Средиземноморья.

 

Горнолыжные курорты Испании

В Испании существует порядка 30 прекрасных современных горнолыжных курортов с удобными и безопасными трассами, многочисленными подъемниками и безупречным сервисом до, во время и после лыжных прогулок. Самые популярные из них — это Андорра (по факту отдельная страна, но в реальности представляет собой мини-регион Испании, сюда даже прилетают исключительно через испанские аэропорты) и  Сьерра-Невада. Помимо них горнолыжные центры есть на Иберийских горах, Арагонских и Каталонских Пиренеях, а также в Центральной горной системе на севере Мадрида и на Кантабрийских Кордильерах.
















Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама