Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Испания. Развлечения



 

Кухня

Пересчитать все кулинарные школы Испании нелегко: сколько регионов — столько и традиций. Исконная местная кухня, основанная на употреблении мяса, оливкового масла, шафрана и перца, зелени и сыров, обогатилась новыми оттенками благодаря влиянию африканских, мавританских, итальянских, французских и общих средиземноморских традиций. Неизменным осталось широкое употребление вина, в котором тушат, маринуют и вымачивают ингредиенты, прежде чем подать на стол.



Самое известное испанское блюдо — паэлья (плов с морепродуктами), также стоит попробовать «хамон» — сыровяленую свинину.

В каталонской кухне среди наиболее оригинальных блюд можно назвать суп эскуделла, жареные свиные колбаски с белой фасолью монхетеам ботифарра, уху из морского чёрта суке де пейш, кролика с улитками, творожный десерт мел и мато. Вкус обогащают местные соусы софрито, самфаина, алиоли и пикада. У туристов пользуется особой популярностью ассорти из морепродуктов оперетка (сарсуэла).

В Барселоне на Рамбле советуем Вам заглянуть на рынок Mercat de la Boqueria. Это поистине удивительное место, где можно не только недорого покушать, но и прекрасно провести время, гуляя по многочисленным рядам рынка. Например, стаканчик с нарезанными фруктами стоит от 1 до 2 евро, свежий фруктовый коктейль от 1,5 евро.



 Регион Мурсии славится собственными рецептами приготовления риса — кальдеро. В Андалусии к столу подают маленьких жареных рыбок пескатос фритос, овощной суп гаспачо и шашлык пинчос морунос.

Национальное блюдо Канарских островов — это пучеро, рагу из вареных кабачков, картошки, моркови, фасоли, мяса, кровяной колбасы и печени.

Испания славится винами, недорогими и качественными. Город Херес-де-ла-Фронтера — родина наиболее известного сорта. Это херес и его варианты: сухой фино, полусладкий амонтильядо, сладкие олоросо и дульче.

 

Рекомендуется отведать испанское игристое вино кава. А сангрия, холодный пунш из смеси вин, давно стала визитной карточкой страны. Готовят здесь и ликёры (пачаран, касалья, анисовая водка), и бренди (конак). Пиво, что удивительно, в Испании дороже вина, но отличается неплохим качеством.

 

Сувениры

Из Испании можно привезти хамон, вино и сыр — для гурманов, аутентичные изделия из глины или дерева — для эстетов, пахнущие морем ракушки с побережья — для всех остальных. Хорошим подарком будет наряд фламенко или кастаньеты, фигурки быка (символа страны), веера, изделия из кожи.




Как из любой европейской страны хорошим сувениром/подарком будет одежда, сумки и обувь, а также парфюм.



В Мадриде на рынке можно приобрести местный ликер, оливковое масло и очень вкусный шоколад. Понравятся и другие местные сладости, например, туррон – испанский аналог халвы.


Часы работы магазинов — с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00 (крупные универмаги часто работают без перерыва). По субботам магазины обычно открыты до 13:00, воскресенье — выходной. Во время туристического сезона торговые точки в прибрежных городах могут закрываться значительно позже, чем обычно.

Сиеста в Испании длится с 13:00 до 16:00: в это время на обед закрывается большинство банков, магазинов и государственных учреждений. В Сьерра-Неваде сиесты нет.




 






Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама