Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Греция. Курорты



 

Более пятой части греческой земли — острова, которых насчитывается несколько тысяч. Афины — столица Греции и один из красивейших и интереснейших городов страны. Саронические острова — укромно расположившийся между Аттикой и Пелопонессом. Помимо отличного побережья, этот живописный курорт радует поклонников старины прекрасно сохранившимся храмом Афайи.

Пелопоннес — особенный, он непохож на остальную Грецию. Пейзажи его зачастую бесплодны, а вот исторические памятники — бесценны: и цитадель Агамемнона Микены, и родина Олимпийских игр Олимпия, и Дом Елены и Менелая Спарта, и Дворец Нестора в Пилосе, и театр в Эпидавре, и стадион в Немее.



Крит — самый большой из греческих островов. Остров подходит как для семейного, так и для активного отдыха. Местная кухня считается одной из наиболее интересных во всей стране. 


Киклады — родина Аполлона и его сестры Артемиды — в первую очередь ассоциируются с белоснежным Миконосом и его узкими извилистыми улочками (к слову, здесь же находятся одни из самых дорогих бутик-отелей Греции). Парос — важный транспортный узел Киклад, с хорошими пляжами и отличными возможностями для виндсерфинга. Привлекают Тинос, Наксос, Фолегандрос с его величественным замком и вулканический Санторини — остров с самыми красивыми закатами в мире.

Цепочка островов Додеканес - Родос и Кос. Оба славятся как первоклассными пляжами и отелями, так и массой интересных мест и достопримечательностей.

Центральная Греция — удивительная территория, простирающаяся от Коринфского канала к горе Олимп и снежным вершинам Парнаса. Здесь Дельфийские святилища, монастыри Метеоры, склоны Пелиона.

Спорады - идеальное место для отдыха в окрестностях Афин. Скиафос самый популярный и развитый, Скопелос чуть потише, ну а Скирос, относительно далеко расположенный, — как раз золотая середина, когда оптимально соблюден баланс дикой природы, чистой воды, дайвинга и неплохо развитой инфраструктуры.

Ионические острова — одни из самых живописных во всей Греции. Корфу - самый популярный и, конечно же, дорогой. Итака известна всем с детства по рассказам Гомера об Одиссее. Кефалония неизменно остается приятным открытием для туристов: с ее традиционными деревушками, прекрасными пляжами и не менее прекрасными винами.


Салоники — второй по величине город современной Греции. Не считая собственной базы достойных достопримечательностей, он может служить идеальной отправной точкой для изучения красот Северной Греции и области Македония.

Религиозный центр страны — полуостров Афон, куда вход женщинам запрещен.

Северо-Эгейские острова — здесь чувствуется влияние Малой Азии и Турции. Самос — самый уникальный, он весь покрыт деревьями и виноградниками. Привлекает и Хиос с его изолированными пляжами и древним монастырем Неа-Мони. Острова Лесбос и Лемнос — почти неизученные российскими туристами, но исключительно колоритные.

 










Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама