Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Греция. Достопримечательности



 

Даже беглый осмотр всех достопримечательностей Греции может занять не один год! Здесь родина великих античных цивилизаций, через Грецию пролегали маршруты переселения множества народов, здесь одна из колыбелей христианства, но многие места хранят следы других мировых религий, это один из лучших курортных районов Европы — все это характеризует страну как один из самых привлекательных туристических регионов мира.

Афины — столица Греции и признанный центр исторического и культурного туризма. Город расположен в чашеобразной долине на западном побережье Аттики в окружении гор Эгалео, Парнита, Пендели и Гимет и имеет весьма хаотичную застройку.

В Афинах, обязательно стоит посетить. Акрополь, Парфенон и Ликабет, классический храм Эрехтейон, храм Ники Аптерос (Бескрылой), центр города, площади Омония, Синтагма и Монастыраки, Панафинейский стадион, храм Гефеста, церкви Айи-Апостоли (Св. Апостолов), Айи-Теодори (Св. Феодора), Айи-Георгиос (Св. Георгия).

Полуостров Пелопоннес на юге Греции — арена действия десятков мифов и легенд, которые знакомы нам с детства. Здесь возвышаются полуразрушенные памятники древнего Коринфа — храма Аполлона, римская агора, одеон и театр. Соседствует ему знаменитая Спарта с остатками акрополя, храма Афины, многочисленных святилищ и театра.

В 1870 году археолог Генрих Шлиман в предгорьях Агйос-Илиас раскопал город-крепость Микены. Сейчас на месте легендарного города расположен музей под открытым небом, знаменитый Львиными воротами, гробницей Агамемнона, царским дворцом, кладбищем и руинами многочисленных бытовых построек. Золотые изделия, найденные при раскопках, хранятся Национальном Археологическом музее Афин.

Олимпия — это место древнего культа Зевса и родина Олимпийских игр. Практически все памятники олимпийского храмового комплекса Альтиса сейчас доступны для туристов: это святилища Пелопса, храм Геры, святилище и оракул Зевса, портик Эхо, палестра и гимнасион, храмовые сокровищницы, место заседания Олимпийского совета «булевтерион» и сам стадион. Здесь сохранилось более 130 разнообразных статуй и постройки более позднего, римского периода: триумфальная арка Нерона, термы и нимфей. Именно из Олимпии начинает свое путешествие пламенеющий факел в преддверии современных Олимпийских игр.

Нафплион, первая столица независимой Греции и великолепный морской курорт, славится турецкой крепостью Паламиди и небольшим Венецианским замком. Отсюда стартуют экскурсии по полуострову, к островам Гидра, Спетсес и Порос, в Монемвасию.

Македония — крупнейшая и самая плодородная область Греции, где некогда зародилась могучая Македонская империя. Здесь раскинулись чарующие курорты и памятники древности: Салоники, Халкидики, Олинтос, Дион, Вергина, Пелла, острова Тасос и Платамон. Здесь же находится святая гора Афон — место паломничества тысяч православных христиан.

Фессалия — это центральная часть страны, которая может и уступает в известности спреди туристов Аттике или Македонии, но не менее заманчива и прекрасна. Обязательно следует посетить столицу региона Лариса, древние города Волос, Трикала, уникальную своими пейзажами Метеору.



Греческие острова — это россыпь сияющего жемчуга на туристической карте. Они подразделяются на несколько групп: Ионические острова (Корфу, Кефалинтия, Закинтос, Лефкас и др.), более многочисленные Эгейские острова (архипелаги Спорады, Киклады и Додеканес и др.) и небольшую группу Аргосароника в Сароническом заливе.

Бессчетное количество небольших островов, принадлежащих Греции, дают отличную возможность для пляжного отдыха, лечения и оздоровления. А многие из них не менее интересны и в плане изучения истории античности, средневековья и современности.





Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама