Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Греция. Виза



 

Греция входит в число стран Шенгенского соглашения. Виза оформляется в консульском отделе посольства Греции в Москве, в греческих визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, в Генеральных консульствах Греции в Санкт-Петербурге и Новороссийске. Оформление визы занимает от 5 дней. Документы на визу следует подавать за 14 дней до предполагаемой даты тура.



Таможня

Из России разрешено вывозить без пошлины – 200 сигарет, 1 литр крепких спиртных напитков. Запрещен ввоз продуктов питания. Физическое лицо может провозить через таможенную границу без декларирования наличные денежные средства и/или дорожные чеки общей суммой до 10 000 долларов США или эквивалент в другой валюте, при провозе более крупных сумм они подлежат декларированию.

В Россию без уплаты таможенных пошлин, налогов, физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), перемещаемые воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов; иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1 500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов. Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Слабоалкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. Табак и табачные изделия - не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

 

Tax free

При вылете из Греции можно оформить возврат налога (Tax free): стандартная ставка на материке — 21 % от стоимости покупки, на Эгейских островах — 16 %. Минимальная сумма покупки — 120 EUR. Процедура стандарта: при покупке необходимо взять форму, заполнить ее печатными латинскими буквами, предъявить в аэропорту на таможенной стойке запакованные покупки, чек, паспорт и форму с печатью. Если времени достаточно, можно получить наличные сразу же на стойке возврата налога с логотипом «Global Blue», либо возврат перечислят на карту.





Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама