Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Курорты Грузии



 

Самыми популярными курортами являются Тбилиси, Батуми, Цхалтубо и знаменитый на весь свет курорт Боржоми. Удачное расположение в глубине ущелья защищает Боржоми от сильных атмосферных влияний и перепадов температур, поэтому жители и гости удивительного места щедро одарены солнечным светом и теплом, чистым горным воздухом, приятной умеренной температурой круглый год.

Главный источник боржоми находится в Боржомском центральном парке, где минеральную воду, которую сегодня продают более чем в 30 странах мира, могут набрать все желающие абсолютно бесплатно. В Боржоми расположено несколько десятков оздоровительных учреждений, рекреационных комплексов, санаториев и домов отдыха, предлагающих медицинские услуги, клинико-диагностические процедуры, лечение серными и минеральными ванными. Все они расположены в окрестностях Центрального парка.


Курорт Уреки, что в 25 км южнее Поти, отлично подойдет для оздоровительного отдыха и путешествия с детьми. Знаменитые широкие местные пляжи состоят из черного песка, богатого магнетитом, этот минерал помогает при болезнях сердца, нервной системы и суставов, а прибрежная зеленая полоса из эвкалиптов и сосен благоприятно влияет на дыхательную систему. Схожая ситуация и на пляжах менее популярного курорта Анаклия.

Горнолыжные курорты Грузии

Гудаури — рай для фрирайдеров, любителей слалома и скоростного спуска. Курорт располагает самой развитой инфраструктурой и высокой популярностью. Высота поселка над уровнем моря: порядка 2100 м, высшая точка лыжной трассы — 3250 м, сезон длится с декабря по май. В Гудаури работает 7 канаток, 50 км трасс, сноу-парк и тюбинговый склон.

Курорт Бакуриани известен с царских времен, а в 1935 г. здесь начало работу Горнолыжное физкультурное училище. Долгое время Бакуриани был одной из основных баз советской Олимпийской горнолыжной сборной, претендовал на Игры-2014, сейчас это один из лучших спортивных курортов Кавказа. Кататься можно с ноября по март, из бонусов — сноу-парк, хвойные леса и знаменитый Боржоми в получасе езды.

Верхняя Сванетия обязана популярностью не только тысячелетним сванским башням, но горным склонам, ставшим основой сразу двух курортов. Местиа хороша своей камерностью, отсутствием очередей на подъемники, сложными трассами для профи, окружающей природой и древней архитектурой. Новый курорт Тетнулди строится при поддержке правительства Грузии.

В конце 2015 г. всего в 100 км от Батуми и Черного моря открылся новый горнолыжный курорт Годердзи, уже получивший неофициальное звание «самого снежного в Грузии». Гостиничный фонд пока намного скромнее пропускных способностей двух уже запущенных гондольных подъемников.













Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама