Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Достопримечательности Грузии



 
В Грузии множество старинных храмов, церквей и крепостей, карстовые пещеры и скальные города, дворцы грузинских королей и самобытные деревеньки Верхнего Сванети, национальные парки и монастыри.


Среди грузинских замков и крепостей в первую очередь стоить посетить великолепный Харцвиси (12 век), укрепленное поселение Сигнахи, парящее над живописной Алазанской долиной, крепость Гонио, монастырь Гелати, первое упоминание о котором можно найти в римских летописях, сторожевые башни Местии, Тмогви — миниатюрную крепость, лепящуюся к почти отвесной скале, оборонительные сооружения в местечке Дманиси, укрепленные села Шатили и Муцо, возле самой границы с Россией.


Знамениты пещерные сооружения Грузии — скальный монастырь Вардзиа, основанный царицей Тамарой в 12 веке для защиты от монгольских набегов. Здесь до сих пор действуют некоторые участки древней ирригационной системы. Скальный монастырь Давид Гареджа был возведен в 6 веке, неоднократно расширялся в 9 и 12 веках, здесь можно увидеть уникальные фрески.


Пещерный город Уплисцихе — одно из первых поселений человека на территории Грузии. В нем сохранились остатки религиозных и светских сооружений, возведенных в

течение нескольких тысячелетий. Поклонников спелеологии и всего таинственного заинтересуют природные карстовые пещеры Сатаплиа и Цкалтубо, тянущиеся на много десятков километров и перемежаемые подземными реками, озерами и гротами.

Крупные города Грузии

Больших городов здесь немного: «теплый источник» — Тбилиси с его соборами, театрами, серными банями, уютными улочками и шашлычными, древний Кутаиси — столица Колхидского царства, Батуми — южный коктейль из старинных зданий и современного морского курорта, а также более скромные, но все же интересные Гори, Зугдиди, Поти и Рустави.

















Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама