Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Армения. Достопримечательности



 

В Армении очень много древностей: старинных монастырей, церквей и других религиозных достопримечательностей, возраст некоторых доходит до 1700 лет.

Одной из главных жемчужин страны является монастырь Хор Вирап, расположенный в предместьях Еревана на месте города Арташата, древней столицы страны. Именно здесь в 301 г. правитель страны принял христианство и вскоре сделал его государственной религией.



В монастыре можно посетить православную церковь, спуститься в темницу, насладиться необыкновенными видами на библейскую гору Арарат.

Столица Армении Ереван – очень красивый и интересный город с богатейшей историей и массой увлекательных мест.

Храм Гарни, восстановленный в советское время, находится в 30 км от Еревана. Это единственный памятник эпохи эллинизма и язычества в Армении.


Монастырь Гегард 4 века расположен в ущелье реки Гохт в 40 км от Еревана. Часть храмов вырублена в скале. Внутри течет священный источник.

Эчмиадзин – наиболее значимых духовный центр для армян. Здесь находится резиденция каталикоса всех армян и важные реликвии: частица Ноева ковчега, копье, пронзившее Христа. Монастырский комплекс был построен в 303 году и сейчас включает кафедральный собор и учебные заведения. Рядом в городе есть еще несколько храмов и музей с коллекцией средневекового искусства.


Бюраканская астрофизическая обсерватория находится на склоне горы Арагац в 35 км от Еревана в селе Бюракан. Одно из ведущих заведений армянской академии наук.

Крепость Амберд в 10-13 веках была рядовым имением князей Пахлавуни.

Высокогорное озеро Кари Лич расположено на высоте более 3000 метров. Посетить данную достопримечательность можно в теплое время года, так как зимой путь сюда закрыт из-за снегопадов. На берегу есть кафе, где готовят лучший хаш в Армении.


Гора Арагац - самая высокая гора Армении с четырьмя вершинами высотой до 4090 м над уровнем моря.

Еще одно озеро Севан армяне называют морем. В его прозрачных и холодных водах водится форель. Севан расположен в 70 км от Еревана.

Монастырь Севанаванк расположился на полуострове вдали от города Севан. Когда-то полуостров был островом, и здесь в 8 веке поселились монахи, которые построили часовню. Со временем появился монастырь.


Монастырь Айраванк находится в 30 км к югу от города Севан. Ему уже 1100 лет, а стены выложены из красного туфа, как и во многих зданиях в Армении.

Зорац-Карер – пожалуй, одна из самых необычных и загадочных достопримечательностей Армении – 220 каменных плит высотой до трех метров, в некоторых из них круглые отверстия диаметром до 10 см. Название переводится как “камни-воины”. Находится в 6 км к северу от города Сисиан на выжженом плоскогорье, продуваемом всеми ветрами.

Водопад Шаки высотой 18 метров находится около Сисиана. Очень красивое место, которое Вам обязательно понравится.


Монастырь Татев и канатная дорога к нему – это то, что обязательно стоит посмотреть в Армении. Монастырь построен на скале около обрыва в Воротанском ущелье. Это одно из самых живописных мест в стране. Канатная дорога “Крылья Татева” является самой длинной реверсивной канатной дорогой в мире и проложена на высоте до 300 м над ущельем.

Гюмри является вторым по величине городом в Армении. Гюмри и Спитак очень сильно пострадали от землетрясения в 1988 году, и до сих пор можно встретить разрушенные здания или объекты на восстановлении.

Безусловно, это не все достопримечательности и интересные места в Армении, которые Вы сможете увидеть своими глазами, совершив путешествие в эту сказочную страну.

 

Крупные города Армении

Ереван — очень древний и красивый город, очень компактный, его запросто можно обойти пешком. Тут сохранились развалины древней римской крепости, турецкий форт 16 века, многочисленные церкви. 


Второй по величине армянский город — Гюмри. Он находится почти на самой границе с Турцией и известен своей военной историей. Город очень красивый и зеленый, здесь есть кварталы-заповедники, в которых ничего не менялось с 19 века.


Третий по величине город Армении, Ванадзор, расположился в котловине между Памбакским и Базумским хребтами. Здесь удобно совмещать культурный отдых с пользой для здоровья: тут есть средневековые монастыри, минеральные источники с клиниками, специализирующиеся на грязе- и водолечении. 














 


Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама