Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Андорра. Развлечения



 
Тысячами ледяных кристалликов сверкают бескрайние снежные склоны. Все большее число зимних туристов ищут и обретают свое счастье вдали от горных трасс. Непосредственный контакт с природой и уединение как будто специально созданы для того, чтобы заряжать вас энергией. Во время катания на беговых лыжах это происходит почти в медитативной форме: беззвучно скользишь по заснеженным лесам или по залитым солнечными лучами высокогорным плато. Открывающиеся при этом панорамные виды подчас просто дух захватывают.
 
Еще большее уединение для созерцания дикой природы ожидает любителей SKI-туров. Благодаря растущей популярности данного метода передвижения, на сегодняшний день уже практически все горные регионы предлагают своим гостям ски-туры под руководством проводника. Кто желает еще большей самобытности, тому наверняка понравятся прогулки в снегоступах. Эти специальные приспособления для ног очень просты в употреблении и позволяют без труда передвигаться по очень глубокому снегу.
 
Поистине нестареющим хитом останется катание на коньках. Максималистам придется по вкусу озеро Европы, здесь можно катиться бесконечно далеко, никому при этом не мешая. Более уютную атмосферу катка предлагают своим гостям многочисленные маленькие озера, очень быстро покрывающиеся льдом, как, скажем, идиллическое озеро Лунцер-Зее.
В Австрии у каждого будет множество возможностей насладиться очарованием зимней природы.
 
Еда и напитки
 
Национальная кухня сложилась в результате влияния многих стран, которые изначально так или иначе были связаны с Австрией. В каждой федеральной земле есть свои традиционные блюда, такие как Tiroler Groestl (жареная картошка с беконом и яичницей) в Тироле, Kaernten Kasnocken (мешочки из теста с сыром, шпинатом и пряностями), напоминающими вареники, в Каринтии. На западе преобладает крестьянская кухня с клецками, темным крестьянским хлебом, холодным пивом и крепким шнапсом.
 
В Восточной Австрии доминирует богемско-венгерская кухня - это знаменитый гуляш, великолепные воздушные мучные блюда и блинчики. Национальная пища очень вкусная и здоровая. Мясные блюда обычно готовятся из говядины, свинины или телятины. Принимать пищу в этой стране предпочитают с кружкой пива или бокалом вина. Главным десертом, безусловно, является торт "Захер".
 
В ресторанах отобедать предлагают с 12 до 14, а ужинать приглашают в 18 часов.
 
В Вене и в непосредственной близости от нее расположены "Хойригеры" - винные рестораны, где вам подадут местное вино и типичные австрийские блюда. Не менее популярным местом считаются кафе (Kaffeehaeuser). Таких кафе, где ассортимент насчитывает множество различных сортов кофе, в Вене насчитывается более пятисот.
 
Есть в Австрии совершенно уникальные места. Например, исторический ресторан "Пиаристенкеллер", обладающий 2 собственными музеями и предлагающий блюда по рецептам 17 в. Ресторан "Грейхенбейсл" - самое старое "питейное" заведение Вены, его история началась ещё в далеком 16 в. Также знамениты "Плашутта" на Аухофштрассе, "Темплы" на Пратерштрасе, "Хансен" и "Штомах", винные погребки района Гринцинг в Вене.




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама