Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Андорра. Инфраструктура



 
Кухня и рестораны Андорры
 
В Андорре можно неплохо посидеть в bordas — небольших национальных ресторанчиках с домашней кухней и уютной атмосферой. Из местной кулинарии стоит попробовать la parillada — большое блюдо из приготовленных на гриле разных сортов мяса (говядины, свинины, крольчатины и индейки), жареную каталонскую колбасу butifarra, которая подаётся с белой фасолью, традиционный густой суп escudella и овечий сыр tupi.
 
Шопинг и магазины
 
В Андорре, зоне беспошлинной торговли, можно приобрести товары на 25-40 % дешевле, чем в Испании или Франции. Особенно значительны скидки во время сезонных распродаж весной и осенью. В Андорре — самый большой выбор снаряжения и экипировки для горнолыжников, который обновляется каждый сезон, а модели предыдущих сезонов продаются иногда вдвое дешевле.
 
Отели Андорры
 
Все отели в Андорре имеют официальную категорию от одной до пяти «звёзд», официально утверждённую Министерством туризма страны. Питание в 90 % «трёшек» и «четвёрок» — шведский стол на завтрак и ужин.
 
В Андорре немного отелей, расположенных непосредственно возле подъёмников на горнолыжных курортах. Поэтому большинство туристов останавливается в гостиницах, расположенных в крупных (по меркам Андорры, разумеется) городах. Их можно условно разделить на три группы. Первая — отели в столичных городах Андорра-ла-Велла и Эскальдэс, откуда одинаково близко до всех горнолыжных станций, поэтому есть возможность покататься везде. Здесь много магазинов, баров, ресторанов, дискотек — одним словом, обширный apres-ski.
 
Вторая группа — отели в маленьких городках или горных посёлках на расстоянии 5-15 минут езды до подъёмников. Как правило, они предлагают самые привлекательные цены, так как находятся на удалении и от развлечений большого города и, в то же время, не на пешеходном расстоянии от подъёмников.
 
Третья группа — гостиницы, расположенные прямо под горой, в 100—300 метрах от подъёмников, самые популярные и дорогие. Единственный их недостаток — ограничение зон катания одной-двумя ближайшими: добираться до других станций на рейсовых автобусах не слишком удобно.
 
Безопасность в Андорре
 
Андорра — одна из самых безопасных стран Европы, в которой даже нет своей тюрьмы. А вот по дороге, в частности — в аэропорту Барселоны, стоит внимательно приглядывать за своими вещичками.
 
Транспорт Андорры
 
Сеть автобусных маршрутов покрывает всю страну и связывает между собой все города и большинство деревень. Расписание движения соблюдается весьма строго, и даже в час пик интервалы составляют менее получаса. Стоимость проезда зависит от расстояния, в среднем проезд обойдется около 4 EUR.
 
Кроме того, рейсовые автобусы ходят из Андорры в Барселону, аэропорт Барселоны, Тулузу и аэропорт Тулузы. Время в пути по обоим направлениям — примерно 3-4 часа.
Аренда авто
 
При получении автомобиля вносится залог от 150 до 300 EUR в зависимости от марки машины. Залог можно внести наличными или кредитной картой, наличие «кредитки» для аренды необязательно.
 
Возрастные ограничения — от 21 года, стаж вождения — не менее двух лет.




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама