Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Австрия. Кухня



 
Австрийскую кухню называют Венская кухня и имеют в виду национальную кухню страны. В венской кухне нет острых блюд, специи используются умеренно, а по количеству сладких блюд венской кухне нет равных в мире.
В первую очередь следует попробовать венский шницель – большой кусок телятины жареный в сухарях. Среди традиционных блюд венской кухни наибольшей популярностью также пользуются жареная курица «бакхун» и кайзеровский омлет (воздушный пирог из взбитых яиц нарезанный мелкими кусочками) «кайзершман». Австрийскими десертами являются традиционный яблочный пирог «апфельштрудель», известный шоколадный торт Захер, венские блинчики и множество других тортов и пирожных.
Венская кухня имеет региональные отличия. Тирольская кухня очень сытная и отличается большим многообразием блюд. Наиболее популярные блюда – суп со шпиком, «грестль» (запеканка из картошки, муки, мяса и шпика), «либеркнедель» (бульон с фрикадельками из печени). В Штирии преобладают блюда из тушеного мяса с добавлением различных специй и корений. Любят в Штирии и местное вино, и всегда ставят его на стол к трапезе. Кухня в Каринтии и Зальцбурге очень похожа на славянскую или просто имеет славянское происхождение - вареники с творогом, клецки, лапша с ветчиной «шинкенфлекерн», оладьи «штраубен», блинчики «палачинкен» со сладкими наполнителями, жареная речная форель и большое количество мучных блюд.
К традиционным австрийским блюдам также относятся: арме риттер (бедный рыцарь) - запеченные в яйцо белый хлеб с повидлом, обсыпанный сахаром; мариленкнёдель - абрикосовые клёцки, тафельшпиц – отварная говядина с яблочным хреном; нокерль – аналог итальянской пасты, и большое количество блюд из квашеной капусты, например кротспатцн – клёцки с кислой капустой.
В Австрии очень распространена кофейная культура. Многочисленные кофейни предложат не менее 30 сортов кофе, и огромное количество всё тех же тортов и пирожных.
Также в Австрии производится множество сортов пива, которое варят по старинным класическим рецептам.
Чтобы недорого поесть в Вене, лучше заказать предложение дня — Mittagsangebot (или Tagesmenü). Обычно туда входят 2-3 блюда и стоит дешевле, как если бы вы сделали обычный заказ.

Rosenberger
Больше похоже на столовую с самообслуживанием. Находится в центре Вены, неподалеку от галереи Альбертина. Можно сытно поесть на 10-15 евро. 
Адрес: Maysedergasse 2 

Centimeter
В сети ресторанчиков Centimeter можно вкусно и недорого поесть. Кухня австрийская, порции огромные. Покушать можно на 10-20 евро. Адрес ресторана Centimeter I: Lenaugasse 11.

Lubella
Недорого поесть в Вене можно в ресторане Lubella. Находится неподалеку от Венской оперы. Довольно вкусно и не слишком дорого. Много русских. 
Адрес: Fuhrichgasse 1/Kartnerstrasse 32.

Nordsee — это не фаст-фуд, а цепочка кафе с качественным рыбным буфетом. Отличный вариант для всех экономных туристов. Отличная северная селёдка, бутерброды с креветками, огромное количество рыбы на любой вкус и цвет, рыбные салаты, супы и проч.




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама