Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Австрия. Достопримечательности



 
Музеи Вены
 
Говоря о музеях Вены, в первую очередь необходимо упомянуть величественный Шенбрунн - резиденцию австрийских императоров, изящную готическую церковь св. Стефана - такой же символ столицы Австрии, как Эйфелева башня - символ Парижа, музей графики - галерею Альбертина и, наконец, главный художественный музей Австрии - музей истории искусств (Kunsthistorische Museum).
Венский Шенбрунн - резиденция императоров - несомненно, наиболее прославленный дворец Австрии, но далеко не самый древний. Гораздо старше его замок Амбрас в Тироле, близ Инсбрука (XVI век). На берегу Дуная, в 70 км на запад от Вены, сохранились руины крепости Дюрнштейн (XII век). В 1192 году узником ее был сам Ричард Львиное Сердце, захваченный австрийским герцогом на обратном пути в Англию из крестового похода. Живописный Зальцбург гордится своим собором (основан в VIII веке, перестроен в 1611-1628 гг.), окруженным тремя площадями с роскошной резиденцией князей-архиепископов - правителей Зальцбурга в течение тысячелетия.
Вена с большим правом, чем любой другой город, может претендовать на звание самого музыкального в мире. С XVII века и по сегодняшний день в Вене постоянно звучит музыка. В старинных венских парках - Аугартен и Пратер - садовые оркестры играют лендлеры и вальсы. С Веной связаны имена Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса, Малера, Брукнера, Легара, Иоганна Штрауса, а также композиторов так называемой «нововенской школы» (1-я половина XX века) - Шенберга, Берга и Веберна. Кроме традиционных для любого крупного города картинных галерей, памятников истории и архитектуры, Вена изобилует музеями, так или иначе связанными с музыкой. Среди них собрание музыкального общества (Musikverein), коллекция старинных музыкальных инструментов при музее истории искусств и, last but not least, - памятные места, связанные с жизнью и деятельностью великих музыкантов. Вена бережно сохраняет мемориалы почти всех композиторов, работавших в ней. Особенно посчастливилось поклонникам Бетховена - они имеют возможность посетить целых четыре дома-музея великого композитора.
 
Музей изящных искусств
 
Основное здание музея, расположенное в центре города на площади Марии-Терезии, хранит коллекции, собранные за несколько веков австрийской династией Габсбургов. Среди них гордость музея — Картинная галерея, собрание скульптур и декоративного искусства, египетские, греческие и римские древности и нумизматический кабинет. Музей имеет филиалы — музей оружия, собрание костюмов и экипажей (расположенное в замке Шенбрунн), старинные музыкальные инструменты, произведения прикладного искусства и другие.
 
Галерея Альбертина
 
Этот музей - одно из богатейших, если не самое богатое в мире, собрание рисунков и графики, начиная с эпохи средневековья и по настоящее время. Начало коллекции положил герцог Альберт Саксонский (1738 - 1822), который дал свое имя как собранию, так и зданию, в котором оно размещается. Более 50 лет герцог Альберт собирал рисунки, потратив на свое увлечение немало средств, полученных им благодаря браку с дочерью императрицы Марии-Терезии - Марией Христиной. После его смерти коллекционирование продолжили наследники, а после падения дома Габсбургов коллекция была объединена с коллекцией гравюр бывшей Императорской библиотеки и выставлена в 1921 году под общим названием «Коллекция графического искусства Альбертина».
 
Австрийские сувениры
 
В Австрии можно купить некоторые характерные только для этой страны вещи. Изделия из хрусталя Сваровски пользуются большой популярностью во всём мире. Не менее известен и высококачественный венский фарфор, который создается вручную. Среди других распространенных сувениров национальная австрийская одежда – кружевная хлопчатобумажная блузка с вышивкой, тирольская шляпа, платье для девочек и коротенькие замшевые штанишки для мальчиков. Кроме этого, национальными сувенирами считаются конфеты «Моцарт», одноименный ликер, венский торт «Захер», вафли «Manner» с ореховой начинкой. К традиционным сувенирам также относятся австрийские мишки и колокольчики на ленточках разной ширины.



Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама