Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Австрия. Отдых



 
Австрия — страна традиционного зимнего туризма, особенно привлекательная для любителей горных лыж. Многие городки и деревни этой страны, такие как Милштат, Ишгль, Санкт-Антон или Майрхофен давно уже превратились крупнейшие европейские курорты, а бывшие сельские жители занимаются гостиничным бизнесом. Горнолыжная Австрия по душе многим любителям зимних видов спорта. Но не только живописные пейзажи, которых немало в этой стране, и горнолыжные спуски пользуются спросом у приезжих. Не менее привлекательна для туристов и австрийская архитектура. На своей территории страны сохранилось большое количество памятников самых разнообразных эпох, начиная со времён Древнего Рима. Здесь можно увидеть разнообразные архитектурные образцы, в числе которых готический шедевр — венский кафедральный собор Св. Стефана, храмы и дворцы в стиле классического барокко и многое другое. Практически во всех крупных городах есть свои театры, особое место среди которых занимает Венская опера. А ещё в этой стране нередко проходят музыкальные фестивали. В стране много музеев, многие из которых связаны с жизнью и деятельностью великих людей, самый известный музей — Культурно-Исторический, находится он в Вене.
 
Основные горнолыжные курорты Австрии
 

 
Ишгль
 
Ишгль как курорт и центр альпинизма начал развиваться в середине 60-х годов. Благодаря отличным условиям для отдыха он быстро стал очень модным курортом, сейчас сюда приезжают знаменитости и звезды.
 
Майрхофен
 
В живописной Тирольской долине Циллерталь расположился горнолыжный курорт Майрхофен. Выше самого курорта долина разделяется на 4 боковые, из которых наибольший интерес представляет юго-западная.
 
Санкт-Антон
 
Санкт-Антон, один из самых дорогих и известных горнолыжных курортов Австрии, считается элитным местом отдыха. Этому способствует легендарное прошлое и удачное расположение курорта.
 
Шладминг
 
Шладминг расположен на границе Штирии с землёй Зальцбург и относится к горнолыжному региону Дахштайн-Тауэрн, который состоит из 9ти горнолыжных территорий. 4 из них соединены между собой подъемниками.



Магазины в Австрии
 
Магазины открыты с понедельника по пятницу, с 8.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00, в субботу — до 13.00. Каждую первую субботу месяца магазины работают до 17.00. Если на магазине есть вывеска «Ausverkauf», можно рассчитывать на более низкие цены. В продуктовых магазинах «Hofer», «Spar», «Billa» цены ниже, чем в остальных.
 
Чаевые в Австрии
 
Чаевые составляют 5% от стоимости заказа, в крупных ресторанах принято оставлять 10% от суммы счёта. Официант обязательно вернёт сдачу по счёту, и уже после этого надо оставить чаевые. В уличных кафе чаевые не дают. Таксисту принято оставлять 10% сверх счётчика, можно просто оставить мелочь со сдачи.




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама