Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Турция. Инфраструктура



 
Столица — Анкара (Ankara), крупные города: Стамбул, Измир, Адана, Бурса, Эрзурум.
 
Основные регионы Турции
 
Центральная Анатолия:
 
* столица: Анкара
 
* древние города: Аксарай, Конья и Кайсери
 
Анталийское побережье:
 
* традиционные пляжные курорты: Анталия (Лара, Кунду), Кемер (Бельдиби, Гейнюк, Чамьюва, Кириш, Текирова), Белек, Сиде (Чолаклы, Кумкой, Соргун, Кызылагач и Кизилот), Аланья (Инжекум, Конаклы, Авсаллар, Окурджалар, Махмутлар), Богазкент
 
* нетипичная пляжная Турция или пляж + «экскурсионка»: Каш, Олимпос, остров Кекова, Демре, Патара, Чиралы
 
* экскурсионные города — «однодневки», куда можно отправиться в том числе и самостоятельно: Аспендос, Адана, Термессос, Финике, Мерсин, Манавгат
 
Эгейское побережье Турции:
 
* традиционные пляжные курорты: Мармарис (Ичмелер и Турунч) Фетхие (бухта Олюдениз и Чалыш), Бодрум (Гюмбет, Битез, Ортакент, Акьярлар, Тургутрейс, Яликавак, Гельтюркбюкю, Торба, Гюмюшлюк), Кушадасы, Саригерме
 
* пляж + «экскурсионка»: Дальян, Чешме
 
* экскурсионные города — «однодневки»: Эфес, Ассос, Троя, Измир, Бергама, Дидимы, Даламан, Милет
 
Черноморское побережье, где так любят отдыхать сами турки:
 
* крупный порт и просто интересный город Трабзон
 
* Сафранболу с достопримечательностями уровня ЮНЕСКО
 
Каппадокия с ее семиэтажными скальными монастырями и древними христианскими святынями:
 
* Невшехир, Гереме, Ургюп, ущелье Ихлара, Деринкую и Каймаклы
 
Лечебные и горнолыжные курорты Турции
 
* Зимне-снежно-горнолыжные курорты:
 
o Карталкая, Паландокен, Сарыкамыш и Улудаг
 
* Лечебно-профилактические курорты:
 
o Кангал
 
o с горячими лечебными источниками: Памуккале, Ялова

Природа
 
В Турции столько всего интересного! И не только прозрачное море без акул и медуз, но и первозданные виды покрытых хвойным лесами гор, мириады островов, десятки видов всевозможных развлечений, как на суше, так и на воде. Помимо многочисленных пеших прогулок вас ждут водные путешествия на яхте, катамаранах, рафтинг и многое другое. Практически любой отель предложит вам богатую и насыщенную программу, в рамках которой вы выберете для себя любой интересующий вас отдых.
 
В стране имеется 12 национальных парков, наиболее известны из которых Улудаг –горный массив в западной части Турции с древнеледниковым рельефом, Каратепе-Арелантас в южных отрогах Тавра, с лесами из красного дуба и красной сосны, долина реки Мунзур в восточной части страны и Паммукале, гейзерные источники, парк Гёреме – музей под открытым небом. Посещение этих мест оставит неизгладимое впечатление от поездки. Вы с гордостью сможете сказать, что совместили пляжный отдых с богатой экскурсионной программой.
 
Пляж
 
Турецкое побережье чрезвычайно разнообразно. Пологие пляжи в Аланье с желтоватым песком идеально подойдут для отдыха с детьми. Песчаные пляжи в Анталии, Сиде и Белеке, в последнем они покрыты крупным и мелким песком, практически на всем своем протяжении отмечены «голубым флагом». А вот побережья Бодрума, Кемера и Фетхие – галечные с огромным выбором водных видов спорта.
 
Отели Турции
 
Турецкие отели — тема обширная и очень разносторонняя: выбирая пункт назначения для своего отдыха в стране, нужно всегда рассматривать конкретные варианты, не полагаясь только лишь на число «звездочек» на фасаде. Две «четверки», расположенные на расстоянии двухсот метров, могут отличаться друг от друга как небо и земля.
 
В Паландокене отели в основном 4-5 «звёзд», питание — от «полупансиона» до «ультра всё включено». Доступ к подъёмникам обычно входит в стоимость проживания. Отели Улудага (3-5*) — сравнительно небольшие, на 80 номеров максимум. Зимой на побережье работают все «пятёрки» с крытыми бассейнами, а также гостиницы, специализирующиеся на талассотерапии и отели со своими полями для гольфа.
 
Качество отелей Стамбула и уровень обслуживания в них сильно зависит от района, в котором они расположены. Например, уровень гостиниц в торговом районе Лалели (район «шопников») — несколько ниже, чем в других районах города.
 
В недорогих ресторанах можно оставить «на чай» 10% от суммы счёта. В более дорогих местах принято оставлять около 5% лично официанту, даже если плата за обслуживание (10-15%) уже включена в счёт. Таксистам обычно оставляют сдачу, а водителям туристических автобусов, носильщикам и горничным выдают сумму в районе 1 USD.

Еда и напитки
 
Турки создали мощнейший культ еды, поэтому местная кухня сегодня - это настоящий праздник живота. Она настолько разнообразна, что вполне подходит и для вегетарианца, и для сторонника правильного питания, и просто для любителя поесть обильно, вкусно и разнообразно. Национальная кухня – это много овощей, зелени, рыбы, мяса. Необычны сладкие блюда, которые всегда можно попробовать в кондитерских с чашечкой ароматного кофе. Баклава (слоеное пирожное), мухал-леби (пудинг), тулумба (вид конфет из сладкого теста), торты с различными начинками из орехов и фруктов, засахаренные сушеные фрукты, щербеты и знаменитый рахат-лукум.
 
Из напитков наиболее известен турецкий кофе, “черный как ночь и горячий как любовь”. Его пьют после еды и никогда не разбавляют молоком. Часто готовят коктейли из молока, которые сдабриваются различными фруктами или медом.
 
Чай, цветочный и фруктовый, — это национальный напиток, пьют его в течение всего дня и подают в маленьких стаканчиках грушевидной формы с блюдечками, которые называются “бардак”. Познакомиться с непревзойденной местной кухней можно в любом курортном городе и поселке, где вас ждут многочисленные ресторанчики и кафе, владельцы которых рады угостить своих посетителей знаменитыми турецкими кебабами, долмой, лахмаджуном (вид пиццы), пилавом, чобан-салатом, баклажановым вареньем, пахлавой и другими деликатесами.

SPA и Wellness
 
Во многих отелях Турции есть огромный выбор spa-процедур, лечебных и оздоровительных программ. Это аюрведа, тайский, китайский, индийский, балийский, японский массажи, ароматерапия, рефлексология. А также специальные программы и комплексы процедур, например, программа снижения веса (специальное питание и упражнения), бальнеотерапия (горячие и контрастные ванны в минеральной воде, грязетерапия, перевязки и компрессы), программа «антистресс» (аутогенный тренинг, массаж, ароматерапия, «шакра-баланс».
 
При помощи магического действия рук, трав и цветов, камней и минералов, воды и новейшего оборудования, специалисты помогут вам восстановить и приумножить жизненные силы и энергию. Кроме того, к вашим услугам просторные турецкие бани, сауны, парные и другое. Нельзя не упомянуть и столь популярную турецкую баню, как хамам. У Римских терм хамам перенял последовательное расположение комнат с разной температурой: одна - прохладная, другая - теплая, третья - горячая и влажная.
 
Типичные восточные бани по сей день сохранились в Стамбуле и Бухаре. Местные банщики - истинные мастера общеукрепляющего массажа. Ваше тело освобождается от усталости, мышцы становятся гибкими. После массажа – душ с жесткой мочалкой и купание поочередно в трех бассейнах. Польза от посещения бани налицо. Улучшается кровообращение, восстанавливается дыхание. Хамам помогает от бессонницы, эффективно лечит угревые заболевания кожи, омолаживает и оздоравливает кожу.
 
Если вы по-прежнему морщите нос при слове «Турция» — прозрейте! Да, это самое популярное массовое направление, да, некоторые турки порой ведут себя малоприятно, и нет, если вы считаете, что кроме моря там делать абсолютно нечего. Турция — страна некогда великих цивилизаций, которые оставили после себя помимо заснеженных гор, теплого моря и ласкового климата такое количество архитектурных памятников, что весь Евросоюз может завистливо выдохнуть. К тому же, отдыхать там зимой едва ли не приятнее, чем летом. Во-первых, не так жарко (а при экскурсионных поездках по городам и весям знойной Турции это важно). Во-вторых, сезон на горнолыжных курортах в самом разгаре: значит, совместить осмотр, например, Каппадокийских богатств и катание на лыжах легче легкого. И, в-третьих, зимой на побережье Турции по-прежнему работает немало отелей, которые помимо отменной турецкой кухни предлагают своим гостям гольф, теннис, талассотерапию, закрытые бассейны и чистый морской воздух. Ах да! к тому же все это гораздо дешевле, чем неделя в Альпах или любой европейской столице. Турция прочно засела в сознании наших сограждан как «страна все включено» с раз и навсегда устоявшимся циклом отпускной жизни: алкоголь — пляж — анимация — и закуски в перерывах. Здесь почти наверняка побывал каждый, кто вообще выбирался за границу. «Ты был в Турции?» — «Конечно!»… И при этом мало кто задумывается о том, что, на самом деле, страны-то он и не видел, поскольку банально просидел весь отпуск за забором гостиницы. Так что же такое Турция?
 




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама