Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Турция. Транспорт



 
Внутри страны удобнее всего передвигаться на автобусах (самое популярное средство сообщения в пределах Турции), поездах, можно воспользоваться услугами внутренних авиалиний. Востребованы такси, в которых всегда установлены таксометры (в ночное время с 24:00 до 6:00 действует двойной тариф).
 
Днем работают долмуши - маршрутные такси с фиксированной стоимостью проезда. Чтобы остановить автобус или долмуш, даже если вы находитесь не на остановке, достаточно просто поднять руку. В небольших городах движение заканчивается примерно в 20:00. Если же Вы захотите самостоятельно осмотреть турецкие достопримечательности – можете арендовать машину. В Турции представлены основные мировые компании по прокату автомобилей, такие как Europcar, AutoEurope, Hertz; Avis, Budget. Условия аренды машины: возраст водителя должен быть не менее 19 лет, необходимо будет предъявить права международного образца (стаж вождения – не менее года), кредитную карту или залог в виде наличных денег. В некоторых случаях понадобится паспорт или его ксерокопия.
 
Аренда автомобиля
 
Автомобиль выдается напрокат только при наличии водительского удостоверения. Все машины имеют страховку "каско". Минимальный срок проката - одни сутки, километраж не ограничен. Убедитесь, что автомобиль полностью застрахован, включая фары и стекло. Бензин покупается самостоятельно. В случае ДТП нельзя передвигать машину до прибытия полиции. Полицейские могут не говорить на русском или английском языках и у Вас не будет возможности объяснить свою версию события, необходимо немедленно сообщить фирме, где был взят автомобиль напрокат и представителю НЕВы о случившемся. Не забывайте иметь с собой права, паспорт и документы на прокат машины, так как возможны полицейские проверки. При получении автомобиля в некоторых случаях вас могут попросить оставить определенную залоговую сумму

Обратите внимание
 
Для питья рекомендуется использовать минеральную воду, которую можно приобрести в магазинах и барах отеля. Драгоценности, деньги и документы рекомендуем хранить в сейфе, который находится в номере или в сейфе на стойке регистрации.
 
Система чаевых распространяется на официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях и носильщиков, водителей такси и гидов и составляет 5-10% от стоимости заказа. В некоторых ресторанах чаевые включены в счет. Чаевые за мелкие услуги здесь называют "бакшиш".

Как добраться
 
Прямые рейсы в Стамбул и Анталию есть у авиакомпаний «Аэрофлот» и «Turkish Airlines». Кроме того, «Turkish Airlines» выполняет полеты в Анкару. Многие туристические компании организуют чартерные рейсы в Анталию, Анкару, Стамбул, Измир, Даламан, Бодрум.

Как добраться
 
Перелеты до Стамбула осуществляются ежедневно — как регулярными, так и чартерными (во время зимних праздников) рейсами. Зимой также летают чартеры до Бурсы и Эрзурума (прямые рейсы еженедельно по воскресеньям — два самолета с конца декабря до конца марта).
 
В летний сезон в Турцию поднимают множество чартеров. Чартерные рейсы Москва — Анталия и Москва — Стамбул летают каждый день, Москва — Даламан три раза в неделю, Москва — Бодрум четыре раза в неделю, Москва — Измир раз в неделю. Регулярные рейсы «Аэрофлота» в Стамбул и Анталию летают ежедневно, кроме того, есть регулярные перелеты «Турецкими авиалиниями» практически во все крупные города страны. Время перелета в зависимости от направления составляет 2,5-4 часа.
 
Регулярный прямой рейс Москва — Анкара выполняют Турецкие авиалинии трижды в неделю.
 
До Анталии летят на следующие курорты: Анталия, Кемер, Белек, Сиде, Аланья. До Даламана — в Мармарис, Ичмелер, Фетхие и Бодрум (в этом случае трансфер до последнего — около 4 часов). В Бодрум можно попасть прямым рейсом. В Измир летят, чтобы отдохнуть в Кушадасах.
 
Из стран СНГ в Турцию можно попасть воздушным путем и по морю. Рейсы выполняют «Международные авиалинии Украины», «Аэросвит» и Turkish Airlines из всех крупных городов Украины (2,5-3,5 часа в полете). Из Казахстана и Белоруссии летает Turkish Airlines — как в Стамбул, так и в Анталию.
 
Кроме того, Турция имеет прямое паромное сообщение с Украиной: Одесса — Стамбул, Одесса — Элиндже, Севастополь — Стамбул и Евпатория — Стамбул. Нюанс стыковки в Стамбуле: часть рейсов «Турецких авиалиний» прилетает в аэропорт «Сабиха Гекчен», часть — в «Ататюрк». Бронируя стыковочный рейс, важно правильно рассчитать время с учетом того, что от «Сабихи» до «Ататюрка» ехать около часа (если без пробок). Авиакомпания предоставляет бесплатный трансфер при стыковочных рейсах от одного аэропорта до другого.





Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама