Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Турция. Виза



 
Для въезда в Турцию виза не нужна. Документы, необходимые вам на границе: загранпаспорт; ваучер; обратный билет; подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

Турецкая виза
 
С 17 апреля 2011 года для граждан России действует безвизовый режим, если пребывание в стране не превышает 30 дней. При более длительных поездках виза в Турцию оформляется в Консульстве. 2 июля власти Турции приняли одностороннее решение продлить для граждан России сроки непрерывного безвизового пребывания в республике с 30 до 60 дней. Такой порядок въезда в Турцию сохранится до 31 декабря 2011 года. Таким образом, все владельцы российских общегражданских заграничных паспортов смогут находиться на территории страны до 60 дней. Просим не забывать, что ограничение пребывания 90 дней в полгода остается.
 
Таможня
 
Ввоз любой валюты в Турцию неограничен, суммы от 5000 USD нужно указывать в таможенной декларации. Турецкие лиры можно ввозить в страну в неограниченном количестве, но вывозить только в сумме, не превышающей эквивалент 100 USD.
 
Разрешен беспошлинный ввоз 400 сигарет или 50 сигар или 200 гр табака или 50 гр жевательного табака, 1,5 кг кофе и 500 гр чая, косметики, парфюмерии и продуктов питания — в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, наркосодержащих лекарств, оружия (члены спортивно-охотничьих клубов с соответствующими документами могут провезти одно гладкоствольное ружье и 100 патронов к нему).
 
Просим обратить внимание, что в настоящее время в Турции введены ограничения на провоз жидкостей в ручной клади на борту воздушного судна. Вся жидкость, которую вы попытаетесь провести в ручной клади, будет конфискована при посадке в самолет (исключения стандартные — жидкость во флаконах до 100 мл должна быть упакована в специальные пакеты, общий объем не более 1 литра). Товары, купленные в аэропорту Анталии и не запакованные в полиэтиленовый пакет также могут быть конфискованы. Особое внимание просим обратить на этот факт при покупке различных масел и прочих жидкостей в магазине, расположенном на первом этаже терминала AYT-2, а также в некоторых магазинах Duty Free, в которых отсутствуют машинки для запечатывания пакетов.
 
Жидкости, купленные в других аэропортах (как правило, в Duty Free по вылету) также могут быть конфискованы, даже не смотря на то, что пакет запечатан. Совет — всю жидкость, по возможности, сдавать в багаж. Непосредственно в «отстойнике» перед вылетом есть мини-магазинчики по продаже прохладительных напитков, но, к сожалению, их режим работы очень часто остается загадкой даже для самих сотрудников аэропорта. Если вы путешествуете с детьми, рекомендуется при прохождении последнего контроля вручить пластиковую запечатанную бутылочку обычной воды непосредственно в руки ребенку.




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама