Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Египет пообещали открыть туристам на 23 февраля


Датой открытия Египта для российских туристов может стать 23 февраля. Впрочем, опять же при условии, что контрольные проверки Росавиации 8-9 февраля установят достаточное соблюдение правил авиабезопасности. При этом есть и хорошая новость – авиасообщение по всем трем направлениям, в КаирХургаду и Шарм-эль-Шейх планируется восстановить единовременно.


 

«Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата — 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной», - цитируют «Известия» свой источник из российской дипломатической среды. По его словам, ожидается, что чартерные и регулярные рейсы будут восстановлены сразу в три города Египта — Каир, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. «Контрольная проверка, которую проводит Росавиация, ожидается 8–9 февраля. На данный момент нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения между странами. Ожидается, что Министерство транспорта РФ выступит с официальным заявлением сразу после проверки. Стоит отметить, что египетская сторона провела всю необходимую работу. Более того, в трех крупнейших аэропортах страны, а именно в Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, уже готовы к приему граждан РФ – для них выделены отдельные терминалы», - также отметил источник.

Отметим, что официальными подтверждениями от Минтранса издание пока не располагает. Пока в ведомстве сообщили, что «решение принимается правительством РФ». «Минтранс направил в правительство свои предложения по открытию рейсов в Каир. Аэропорт в этом городе готов к приему российских рейсов. По аэропортам в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе Минтрансом пока одобрений на открытие рейсов не давалось, так как там еще работают представители Росавиации, проверка не завершена. Даты открытия полетов устанавливает правительство», - прокомментировали в министерстве.

Напомним, в конце прошлого года стало известно о том, что основной документ для восстановления авиасообщения между странами - соглашение по авиабезопасности -готов к подписанию между правительствами РФ и АРЕ. А немногим ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сделал заявление, согласно которому Египет готов выполнить требования РФ по авиабезопасности аэропортов до конца 2016-го или в январе 2017 года. «Наши египетские коллеги сказали, что или до конца года, или в январе (2017 года) они завершат работы, о которых мы условились, которые были связаны с нашими рекомендациями. Осталось буквально один - два вопроса», - заявил он, поясняя вопрос про открытие Египта. При этом тогда он подчеркнул, что по Каиру решение может быть принято и быстрее, курортным аэропортам потребуется больше времени.

В завершение стоит добавить, что российские турфирмы уже находятся на низком старте. Так, на днях сеть турагентств «1001 тур» разместила на своем сайте ознакомительные предложения по Египту. Более того, в компании предлагается оставить заявку на выбранную программу – в случае восстановления авиасообщения менеджеры обещают незамедлительно проинформировать об этом туристов. «Обращаем Ваше внимание, что с 6 ноября 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено. Представленные туры и билеты носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования», - отмечается на сайте «1001 тур». Впрочем, в линейках крупных российских туроператоров подобных предложений пока нет.





Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама