Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Египет откроют 23 февраля?


Накануне СМИ сообщили, что авиасообщение будет восстановлено сразу с тремя городами: Каиром, Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. Однако сегодня эту информацию опровергли в Минтрансе.


 

Вчера газета «Известия», ссылаясь на российский дипломатический источник, опубликовала информацию, что Египет будет открыт для российских туристов уже в феврале. В материале сообщалось, что о восстановлении авиасообщения со страной должно быть объявлено после 8–9 ферваля, когда в египетских аэропортах пройдут контрольные проверки Росавиации.

«Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата — 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной. Как ожидается, будут восстановлены чартерные и регулярные рейсы в три города Египта — Каир, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. Контрольная проверка, которую проводит Росавиация, ожидается 8—9 февраля. На данный момент нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения между странами» — сообщают «Известия» со ссылкой на свой источник.

Однако уже сегодня пресс-служба Минтранса опровергла имеющуюся информацию, заявив, что сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом пока не определены. В ведомстве отметили, что отчет о проверке Каира уже отправлен в правительство, а отчеты по двум другим городам находятся на стадии подготовки.

Помимо этого, информацию о дате открытия Египта прокомментировали в Ростуризме, заявив, что не располагают данными по этому вопросу.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама