Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Израиль. Виза




Документы, виза
 
С 20 сентября 2008 г. между Россией и Израилем установлен безви-зовый режим. Это означает, что все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, могут ежегодно в течение 180 дней, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны. Общий срок пребывания на израильской территории без виз не должен превышать 90 дней. Речь идет о гостевых и туристических поездках.
 
Таможня
 
Система «красного» и «зеленого» коридоров действует в аэропорту Бен-Гурион, а так же в морских портах Хайфы и Ашдода. Если вы ввозите предметы в разрешенных для беспошлинного ввоза количествах, то можете идти через «зеленый» коридор. На таможне в израильских аэропортах по зеленому коридору допускается провоз личной одежды туриста в размерах, вмещающихся в ручной багаж; крепких алкогольных напитков — 1 л, вино — 2 л, парфюмерных изделий — 250 мл; табачных изделий — 200 сигарет; подарков на сумму не более 150 долларов. В состав подарков не могут входить алкоголь, парфюмерия, табак, телевизоры.

При прохождении границы туристам необходимо иметь при себе загранпаспорт со сроком действия до 6 месяцев после окончания поездки, а также документы, подтверждающие финансовую состоятельность путешественника (выписку с банковского счёта, дорожные чеки и прочее), подтверждение бронирования отеля, полис медстрахования, а также обратный билет.

Отметим, что для посещения родственников, проживающих в Израиле, а также друзей или организаций необходимо иметь приглашение, полученное туристом в оригинале, или же распечатку с email.

Тем не менее, виза необходима туристам-обладателям служебных и дипломатических паспортов, а также представителям религиозных конфессий, направляющимся на службу по приглашению религиозных учреждений Израиля. Отметим, что паломники приравниваются к обыкновенным туристам, потому им виза также не требуется.

Туристам, ранее депортированным из Израиля, а также нарушавшим законы страны или получавшим отказ в выдаче визы, перед посещением страны необходимо обратиться в диппредставительство Израиля для проверки собственного статуса и получения разрешения на въезд в страну от МВД Израиля.

Внимание! РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСОЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ В РФ В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ИЗРАИЛЕМ ОБ ОТМЕНЕ ГОСТЕВЫХ И ТУРИСТИЧЕСКИХ ВИЗ.

 

1. Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль начинает действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года (по израильскому времени).

 

2. С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.

 

Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести (6) месяцев. Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны. 3. Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы. В связи с этим РЕКОМЕНДУЕМ гостям и туристам заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов. Желательно иметь при себе: авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail

 

4. Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы Б1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.

 

Точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об отмене виз. 5. При планировании командировок представителей средств массовой информации просим проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со сми правительства Государства Израиль.

 

6. Иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле на основании рабочей визы (Б1) и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через один (1) год пребывания за ее пределами.

 

7. При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз.

 

Также сохраняется необходимость оформления виз следующих категорий:

 

А 2 – для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах;

 

А 3 – для представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;

 

Б 1 - для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;

 

Б 4 – для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.).

 

Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.

 

8. Иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, прежде чем посетить страну, следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль и получения разрешениея на въезд от МВД Израиля.

 

9. Иностранным гражданам, в том числе российским, как и подданным других государств, имеющим в качестве второго гражданства палестинское, израильская виза не требуется. При наличии надлежащим образом оформленных и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби (исключается возможность въезда на территорию Израиля через аэропорт им. Бен-Гуриона).




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама