Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Египет согласовал с Россией соглашение по авиабезопасности: все требования реализуют до конца января


Основной документ для открытия Египта - соглашение по авиабезопасности, готов к подписанию между правительствами двух стран. В Каире в ближайшие дни ожидают очередной приезд российской делегации. 


 

Такую информацию сообщили накануне представители египетского парламента. По предварительным данным, озвученным и российским правительством, Египет готов выполнить требования РФ по авиабезопасности аэропортов до конца этого года или не позже января 2017 года. Таким образом, открытие Египта для российских туристов можно с высокой долей вероятности ожидать в начале следующего года – не позже первого квартала. Тем более что надежду этому дал и Владимир Путин в своём недавнем разговоре с президентом Египта...

«Парламентский комитет по туризму провел встречу с министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи, чтобы ознакомиться с последним развитием ситуации вокруг снятия запрета на полеты между Москвой и Каиром. Встреча также касалась обсуждения соглашения по авиационной безопасности, которое готово к подписанию представителями правительств... Будет направлено приглашение российским экспертам для ознакомления с мерами безопасности в аэропортах и подготовки подписания соглашения», - цитирует РИА «Новости» слова источника из египетского парламента. При этом по имеющимся данным, прибытия российской комиссии для подготовки подписания соглашения в стране ожидают в течение ближайших дней.

Напомним, в понедельник очередную «веху открытия» Египта обозначил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его словам, Египет готов выполнить требования РФ по авиабезопасности аэропортов до конца этого года или в январе 2017 года. «Наши египетские коллеги сказали, что или до конца года, или в январе (2017 года) они завершат работы, о которых мы условились, которые были связаны с нашими рекомендациями. Осталось буквально один - два вопроса», - заявил он, поясняя вопрос про открытие Египта. При этом, по его словам, по Каиру решение может быть принято и быстрее, курортным аэропортам потребуется больше времени.

Отметим, что очередную делегацию российских авиаспециалистов для проверки выполнения требований по безопасности аэропортов в Египте ждут в первом полугодии 2017 года – об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов . «Это будет, по нашим расчетам, первая половина следующего года. Я рассчитываю, что, возможно, это будет первый квартал», - заявил он. При этом, по его словам, Египет значительно продвинулся в реализации требований по обеспечению безопасности аэропортов.

Среди требований для восстановления авиасообщения с Египтом в первую очередь российская сторона требует установки в египетских аэропортах биометрической системы доступа персонала. Все остальные мероприятия по усилению авиабезопасности (установка видеокамер, усиление нарядов охраны по периметру аэропортов или самих аэровокзальных комплексов, улучшение элементов контроля багажа) уже выполнены.

Также напомним, Владимир Путин неделю назад провел телефонный разговор с президентом Египта, где помимо ближневосточной политики обсуждалась самая злободневная для российского и египетского туризма тема – возобновление авиасообщения между нашими странами. Самое примечательное, что в официальном отчете Кремля о данном разговоре содержатся следующие обнадёживающие слова: «дающие основания для возобновления в ближайшей перспективе регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром»...

Так, в сообщении написано: «По инициативе египетской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Арабской Республики Египет Абдель Фаттахом Сиси. <…> В ходе обмена мнениями по актуальным темам двусторонней повестки дня лидеры отметили результаты совместной работы российских и египетских экспертов в области авиационной безопасности и представителей спецслужб, дающие основания для возобновления в ближайшей перспективе регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром».

P.S. Во вторник российская делегация прибыла в Каир для проведения проверок. Одновременно глава Министерства транспорта России Максим Соколов заявил, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено уже в начале 2017 года. При этом он отметил, что спешить с официальным сообщением об открытие перелетов ведомство не намерено. «Январь 2017 года - это весьма вероятно для открытия регулярного сообщения с Каиром», - цитирует министра сайт НТВ.




Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама