Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Греция: «Греция.В Касторию за шубой.»


Касторья - город меха, исторических памятников и карнавалов.



 

К числу мест, где можно купить шубу в Кастории, относятся не только фабрики и магазины города, а также торгово-выставочный центр «Эдика». Эта выставка продажа является крупнейшей в Европе и насчитывает 12 залов, где представлено более 90 тыс. моделей меховых изделий.

Город Касторья находится на территории Западной Македонии, между горами Ви́ци и Гра́ммοс, на высоте 703 м над уровнем моря, являясь столицей одноименного округа (нома), с населением в 13. 387 человек (согласно переписи 2011 года). Это удивительно живописный город, который стоит на полуострове, глубоко вдающемся в не менее живописное озеро Касторья, известное сегодня и как озеро Орестиада. Город, омываемый со всех сторон водами озера, соединяется с материком за счет узкой полоски суши, создавая, по сути, впечатление острова.

Касторья получил широкую известность благодаря скорняжному ремеслу, динамично развивающемуся здесь на протяжении 500 лет. Первое письменное свидетельство о производстве меховых изделий в Касторье находится в одном из патриарших документов 1574 года, в котором Патриарх Иеремия II возложил контроль имущества монастырей Святой Горы Афон на знаменитую гильдию скорняков города Касторья, входящих в Константинопольское сообщество. В 1780 году Патриарх Софроний, по просьбе монахов монастыря Иоанна Богослова на острове Патмос, поручил меховщикам из Касторьи надзор за этим историческим монастырем. В те далекие времена мех был не только необходимым элементом одежды, но и признаком благородства и социального статуса. Французский исследователь Антуан Оливье, говоря о греках Константинополя конца XVII века, отмечал, что богатые горожане носили зимой шубы в два, а то и в три слоя - одну поверх другой. Одновременно в документах прошлых времен говорится, что шуба - как вид одежды, была доступной и для представителей бедного населения, которые носили изделия из заячьего или волчьего меха, или же выделанные из овчины.
















Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама