Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

В декабре туристы могут бесплатно провозить новогодние ёлки в самолётах


До наступления Нового года остаётся всё меньше времени, и редакция портала TourDom.ru посвятила свой традиционный пятничный дайджест новостям, связанным с приближающимися праздниками.


 
Находясь вдалеке от родного дома, русская душа наверняка начнёт тосковать по привычной для россиян заснеженной зиме. На уходящей неделе небесная канцелярия позаботилась и об этом: на Гавайях выпало рекордное количество снега. Толщина снежного покрова в некоторых частях острова достигла 90 см. Снег в тропиках случается, но на таких низких высотах это большая редкость, отмечают наблюдатели.

Самые мощные же осадки пришлись на районы вокруг двух самых высоких вершин острова – вулканов Мауна-Кеи и Мауна-Лоа. Высота обеих гор превышает 4 км. Их склоны облюбованы любителями горных лыж и сноуборда, однако инфраструктура у их подножия почти не приспособлена для таких погодных условий. Впрочем, по части природных аномалий не отстают и другие страны. Так, в самом конце осени погода преподнесла сюрпризы на ряде популярных курортов. По сообщениям греческих СМИ, снегопады, сопровождающиеся сильным штормовым ветром, пришли на север этой страны. А самое необычное для южных широт погодное явление случилось в Саудовской Аравии: в соцсетях и на телеканалах появились репортажи о выпавшем снеге. Пока же в российских городах открываются традиционные ёлочные базары, австрийская авиакомпания Niki в преддверии Рождества и Нового года разрешила путешественникам бесплатно провозить ёлку на международных рейсах.

Кстати, в прошлом году этой услугой воспользовались 200 человек. Высота ёлки при этом не должна превышать 2 м, а пассажиру, собирающемуся взять с собой новогоднюю красавицу, необходимо уведомить об этом перевозчика не менее чем за 48 часов до полёта. Кроме того, в декабре на всех рейсах авиакомпании, отправляющихся после 18:00, путешественникам предложат бесплатный бокал глинтвейна или пунша, а в салонах самолётов будет играть рождественская музыка.



Источник: 
http://pitert.ru/news/dekabre-turisty-mogut-bes

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама